Как спят семейные пары

14 декабря 2012 - Натали
article78.jpg

  Согласно психологам, поза, в которой мы спим со второй половинкой, может многое рассказать о наших истинных отношениях с нашим партнером. Во время сна не возможно обмануть, язык тела правдив. Поэтому в это время мы наиболее уязвимы, а совместная поза расскажет всю правду о наших взаимоотношениях.


Как спят семейные пары

Психолог Коррин Суит (Corrine Sweet) с Великобритании изучила, что в действительности означают наши позы на семейном ложе. Пары привыкают к определенной позе, что соответствует их характеру и личностным предпочтениям. Если же происходят изменения в отношениях, это отображается на позах сна.

После первых порывов страсти, начинает преобладать желание просто выспаться. Излюбленной позой в постели становится поза спиной друг к другу. На первый взгляд это может показаться признаком холодности в отношениях, но психологи нас убеждают, что такая поза говорит о том, что мы, наоборот, очень близки.

Позы  и их значение:

1. Поза “свобода”

Как спят семейные пары

Поза спиной друг к другу, не соприкасаясь (33 процента пар). Такая пара чувствует близость, но в то же время партнеры достаточно независимы, чтобы спать отдельно. Они привыкли друг к другу и принимают привычки друг друга.

2. Поза “заботы”

Как спят семейные пары

 

Спиной друг у другу, но соприкасаясь (21 процент). Такие пары чувствуют себя комфортно и непосредственно друг с другом. Поза популярна среди пар недавно вступивших в отношения.

3. Поза “ложки” 

Как спят семейные пары

 

Поза, при которой мужчина обнимает женщину сзади (15 процентов). Эта традиционная поза, в которой мужчина берет на себя лидерство и защищает партнершу. При этом оба партнера находятся, свернувшись на боку в позе эмбриона.

Как спят семейные пары

Такую позу чаще всего принимают пары в первые годы совместной жизни или брака. Это говорит о сильной сексуальной связи и ощущении безопасности в отношениях.

Если же в позе “ложки” женщина обнимает мужчину, то ведущую роль в отношениях она берет на себя.

4. Поза “постельный разговор”

Как спят семейные пары

 

Эта поза, при которой партнеры повернуты лицом друг к другу, свойственна 8 процентам пар, и говорит о необходимости контакта один на один и интимного разговора.

5. Поза “любовный узел”

Как спят семейные пары

 

Партнеры повернуты лицом друг к другу, их ноги переплетаются в течение примерно 10 минут, а затем партнеры отделяются для сна (9 процентов). Это поза говорит о любви к независимости. Хотя пара решает потом спать отдельно, это является признаком близости, любви и сексуальной активности.

6. Поза “любовники”

Как спят семейные пары

Пары находятся лицом друг к другу и их ноги переплетены всю ночь (5 процентов). Эта поза настоящих романтиков, при которой никто не может вынести и минуты друг без друга, а каждый момент, проведенный вместе, имеет значение.

7. Романтическая поза

Как спят семейные пары

Женщина лежит, положив голову и руку на грудь мужчины (1 процент). Эту позу часто показывают в голливудских постельных сценах фильмов. Чаще всего она представляет собой позу в новых или недавно возрожденных отношениях.

8. Поза “суперженщина”

Как спят семейные пары

 

Женщина лежит в форме морской звездочки, а мужчина находится на краю кровати (1 процент). Женщина занимает ведущее место в постели, ей нравится ее пространство, а мужчина играет второстепенную роль, позволяя ей взять лидерство в свои руки.

9. Поза “супермужчина”

Как спят семейные пары

Мужчина лежит в форме морской звездочки, а женщина отодвинута (1 процент). В этой позе мужчина – лидер в постели, он поступает по-своему, а женщина согласна подчинятся.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1314 просмотров
Комментарии (3)