Кулинария.

   
Валерий-Ферзь!
ГрамотаМедальДиплом
Сообщений: 322

Желе



В 400 мл горячей воды добавьте 200 г сахара и размешайте его до полного растворения. 300 г стебля ревеня необходимо промыть, нарезать, добавить в сироп и отварить до мягкости, после чего процедить через мелкое сито. Слегка остудите и добавьте 100 мл сухого белого вина и 40 г желатина. Нагрейте отвар на водяной бане до полного растворения желатина, но не кипятите. После этого разлейте по формам и поставьте в холодильник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 20:56)
В тюрьме столько не сидят, ...сколько вы в интернете...
Валерий-Ферзь!
ГрамотаМедальДиплом
Сообщений: 322

Кисели


Из тыквы и ревеня.
300 г очищенной тыквы натрите на крупной тёрке, а такое же количество ревеня порежьте кусочками. Для приготовления сиропа возьмите 5 стаканов воды, 100 г сахара, корицу и цедру по вкусу, после чего введите туда 2 ст. ложки картофельного крахмала. Опустите туда ревень и вскипятите, затем добавьте тыкву и снова доводите до кипения.

Из ревеня с клубникой.
Полкило ревеня очистите и нарежьте на кусочки, после чего залейте стаканом воды, добавьте цедру 1 лимона и три четверти стакана сахара. Полученную смесь варите в течение 1 минуты. Полторы столовые ложки крахмала разведите в небольшом количестве холодной кипячёной воды, смешайте его с ревенем и варите ещё 1 минуту. После чего добавьте в напиток нарезанную клубнику. Кисель подаётся со взбитыми сливками.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 21:00)
В тюрьме столько не сидят, ...сколько вы в интернете...
Валерий-Ферзь!
ГрамотаМедальДиплом
Сообщений: 322

Лимонад

40 г очищенного ревеня нарежьте на тонкие кусочки, добавьте 20 г сахара и настаивайте в течение 2 часов. Затем добавьте корицу по вкусу и залейте всё кипятком. Когда смесь остынет, процедите её, разлейте по бокалам и добавьте 100 мл газированной воды и 1-2 кубика льда.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июня 2013 в 21:04)
В тюрьме столько не сидят, ...сколько вы в интернете...
Валерий-Ферзь!
ГрамотаМедальДиплом
Сообщений: 322

Водка

Разотрите 2 стебля ревеня и положите в банку, куда засыпаны 3 ст. ложки сахара. Настаивайте в течение 2 дней. Затем добавьте 3 гвоздики, палочку корицы и цедру половины лимона и залейте всё это литром водки. Банку надо хранить в тёмном прохладном месте в течение 3 недель, ежедневно потряхивая. После этого водка пропускается через муслиновую ткань, переливается в другую ёмкость и настаивается ещё 3 месяца.

Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.
В тюрьме столько не сидят, ...сколько вы в интернете...
В начало страницы  
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.