Новое в блогах
ДВУСТИШИЯ о ЛЮБВИ
Сегодня в 04:45 - Любовь и дружба. - 0
схема скоростной трассы москва санкт петербург - Скачать на большой ск...
28 июля 2013 - схема скоростной трассы москва санкт петербург - Скачать на большой скорости > - 0
Морковная диета
Как похудеть без проблем.
Полезные продукты для похудения.
Абрикос, король похудения!
Количество бедных увеличилось.
18 июля 2013 - Riot Girl - 0

Феминистка в семье.

Опубликовано: 67 дней назад (3 июня 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 3 июня 2013
0
Голосов: 0
В последние десятилетия все более популярным становится такой термин как феминизм. Все началось в конце 19 — начале 20 веков, когда представительницы слабого пола вдруг решили, что они ничуть не слабее мужчин и начали требовать равных прав, обязанностей и нагрузок. Их борьба увенчалась определенным успехом.
Например, в современной Европе есть специальная квота на женщин-начальниц в крупных компаниях, и не соблюдать ее нельзя. В России пока такого нет, и руководящие посты представительницы прекрасной половины человечества занимают благодаря уму и профессиональным качествам, а не банальной "разнарядке сверху".

Но, как бы то ни было, феминизм проник во всю нашу повседневную жизнь. И здесь возможны самые разные оценки этого явления.

С одной стороны, люди, подобные бывшему олигарху Герману Стерлигову, говорят, что "место женщины дома, с детьми, и вообще, надо всячески угождать мужу, который является олицетворением власти и силы". Но, с другой стороны, полным-полно тех, кто считает, что женщина и мужчина — равноправные партнеры по жизни и всякое подчеркивание слабости женщины является чуть ли не самым страшным оскорблением.

Тем не менее, факт остается фактом — многие феминистки, несмотря на свои радикальные взгляды на равноправие полов, со временем выходят замуж. И жить с мужем им порой бывает очень нелегко. Потому что у такой женщины один взгляд на семью и взаимоотношения, а у представителя сильного пола на сей счет есть свои представления.

Если говорить о плюсах, когда феминистка выходит замуж и живет со своим супругом, то они, вне всяких сомнений, есть.

Плюс первый.
Феминистки зачастую более приспособлены ко всем жизненным потрясениям и нелегким поворотам судьбы. По мнению специалистов, именно убежденных феминисток очень сложно сломать или посеять в них панику от жизненных неудач. К тому же довольно обширна группа мужчин, которым нужна жена-друг или жена-партнер. И именно за такого представителя сильного пола у феминистки есть шансы выйти замуж.

Плюс второй.
Феминистки довольно часто добиваются больших карьерных успехов. А значит, и получают хорошую и очень хорошую зарплату. Конечно, многие мужчины почему-то считают, что жена не может получать больше мужа, но в сложные времена именно такая супруга может спасти семью от падения уровня жизни.
Плюс третий.
Феминистки не боятся брать ответственность на себя. Если рядом не оказалось мужа, а надо принять важное решение, то "обычная жена" будет разыскивать мужа, чтобы испросить совета, а феминистка все сделает сама и никого беспокоить не будет.

Впрочем, есть и существенные минусы, которые зачастую могут перевесить плюсы.

Минус первый.
Феминистки многих мужчин и за людей не считают, а признают только богатых, знаменитых и успешных. И когда такая феминистка выходит замуж за среднестатистического человека, то ему не позавидуешь. Потому что, в лучшем случае, жена постарается слепить из своего благоверного богатого и успешного, а в худшем случае замучает упреками. И, быть может, доведет дело до развода...
Минус второй.
Если мужчина не сумеет сразу взять инициативу в свои руки, то жена-феминистка не будет принимать его всерьез. А это тоже может отрицательно сказаться на супружеских взаимоотношениях.

Минус третий.
Если жена является феминисткой, то муж вряд ли дождется от нее обычных женских знаков внимания. Например, вкусного ужина или еще чего-либо, что так привычно у представительниц слабого пола по отношению к супругу.

Некоторые психологи говорят, что настоящая феминистка не может быть счастлива в браке. Потому что далеко не всякий представитель сильного пола согласится быть подкаблучником и во многом уступать своей второй половинке. Поэтому, чтобы как-то ужиться с супругом, ей надо будет несколько смягчить свои до этого радикальные позиции и взгляды на взаимоотношения мужа и жены.

Кстати, многие мужчины опасаются связываться с феминистками, считая, что их взгляды слишком уж радикальны и непримиримы.

И представительницам слабого пола, в которых этот самый феминизм живет все время, надо отдавать себе отчет, что мужчина скорее женится на мягкой и послушной женщине.

Нежели на воинственной девушке, которая грезит равноправием… Исходя из этой аксиомы и надо принимать решения. Потому что семья — это не поле битвы, а мирное сосуществование.



Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.
Пешком к Счастью. Волшебная прогулка. | Собираем ребенка в лагерь!