Новое в блогах
Имбирь – универсальное лекарство. Полезные свойства имбиря и рецепты
С Масленицей Вас!
С праздником любимых женщин 8 марта !
Торт Чак-чак - видео рецепт от GermaCook
7 грязных ударов, которые сделают вас победителем
Это нужно знать всем! Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (59...
День защитника Отечества..23 февраля...
С днем Святого Валентина !..14 февраля.
Вода с лимоном. Польза для здоровья и молодости + важная информация
25 января в России отмечается День студентов (Татьянин день).

День танкиста 13 сентября

Опубликовано: 195 дней назад (10 сентября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0


Каждый год в сентябре, во 2-ое воскресенье, в РФ, в Беларуси празднуют день всех танкистов. Чтобы ответить на День танкиста вопрос, какого числа День танкиста в 2015 году, нужно заглянуть в календарь, – это 13 сентября.

Зарождение праздника

Праздновать День танкиста стали в советские времена. В 1943 году в боях под Курском произошло крупнейшее танковое сражение. Через год, 11 сентября, наши дивизии совершили прорыв в кольце гитлеровских войск и отбросили назад вражеское наступление в операции, известной как Восточно-Карпатская.

После Победы было решено отметить героизм танковых войск и вклад советских танкостроителей. 11 сентября 1946 года в столице прошел марш гвардейцев танковой дивизии. Это событие стало первым празднованием замечательной даты. Вплоть до девяностых он постоянно отмечался 11 числа, а затем дата празднования была перенесена на каждое 2-ое воскресенье месяца

Празднование Дня танкиста

До шестидесятых годов в больших населенных пунктах СССР этот знаменательный день отмечался парадом танковых колонн по городским проспектам и праздничными салютами. Это был всенародный праздник, который с нетерпением ждали все мальчишки страны, – нигде в другом месте дети не могли увидеть подобное скопление военной техники.

Российское Правительство решило отчасти возродить эту традицию. В 2006 году Президент РФ издал Указ, в котором делаются акценты на воссоздании воинских традиций, на стратегии роста престижа профессии военного и на том, что День танкиста в России будет праздноваться, как и в прошлые десятилетия. День танкиста 2015 будет 69-ым по счету.

День танкиста в наши дни

В начале сентября общественность России, средства массовой информации и военные вспоминают участников ВОВ и тех, кто ковал победу страны на танковых заводах и оборонных предприятиях. Обязательно вспоминаются знаменитые и безвестные события, особенно во время Курской битвы, где благодаря танковым дивизиям удалось во многом переломить ход войны, «чаша весов истории» склонилась на сторону Красной армии.

Особенно трепетно готовятся к этому празднику в танковых войсках. Ветераны приходят к молодым защитникам и свидетельствуют о тех временах, когда и они были юными. Мы помним все и не забудем, пока живы – эти слова по полному праву могут служить девизом этого мужественного праздника.
Хорошего Вам настроения! | Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь
Комментарии (1)