Вино из одуванчиков

Опубликовано: 965 дней назад (23 декабря 2013)
Рубрика: Вино
0
Голосов: 0

Вино из одуванчиков
бокал вина

Для приготовления вина из одуванчиков потребуется:
Цветки одуванчика 3 кг
Изюм 100 г
Сахар 1.25 кг
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Винные дрожжи 3-5 г
Кипяченая вода 3 л



Рецепт приготовления вина из одуванчиков.
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи.

Винные дрожжи можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. В принципе, можно обойтись без апельсина и лимона. Посуду накрыть марлей и оставить на два дня бродить. Затем с помощью сифона (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).

После окончания брожения аккуратно разлить вино из одуванчиков по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
Вот такой не хитрый рецепт вина из одуванчиков.
Что если чешется | Вино из свеклы
Комментарии (0)