Тыквенный джем

Опубликовано: 966 дней назад (21 декабря 2013)
0
Голосов: 0

Если не пожалеть цитрусовых, то получится исключительно ароматный и радостно оранжевый джем.
Можно использовать для тостов на завтрак и для пирогов всю зиму.
О пользе тыквы уже давно всё сказано....
Нам понадобится:
Тыква в почищенном и натёртом виде 600-700гр
2 крупных апельсина
1 лимон
2 стак сахара
щепотка соли

Тщательно моем и обсушиваем цитрусовые.

Я снимала с апельсинов кожуру, а лимон перемалывала вместе с цедрой. В некоторых рецептах и апельсин используется вместе с кожурой, но по опыту знаю - если переборщить с цедрой, то в варенье и джеме зимой появится горечь.
Перемолола блендером, предварительно очистив от косточек.


Тыкву чистим от кожуры и семечек, трём на крупной тёрке.


Выкладываю тыкву в таз для варки варенья. Я добавила стакан воды, чтобы тыква быстрее пустила сок и хорошо протушилась.

Добавляем соль и сахар. Тушим 45-50 мин, помешивая от пригорания.Нужно хорошо вытушить всю жидкость.

Добавляем перетёртые цитрусовые и тушим до уваривания массы в два раза.
Я в джемы добавляю пакетик магазинного желина, но если хорошо уварить это можно и не делать (если кто не любит дополнительную химию и принципиально против).

Разложить по старильным пол литровым банкам, закатать.

Вот мой результат, который ушёл в погребок до зимы:
Фанта- фруктовый напиток | Изумрудное масло
Комментарии (0)