Секреты хорошего урожая томатов

Опубликовано: 966 дней назад (21 декабря 2013)
0
Голосов: 0



Секреты хорошего урожая томатов
Кто выращивает у себя в садах помидоры все знают, что фитофтора- это самая коварная болезнь для них. У меня раньше всегда было мало помидор, так как уже в начале августа фитофтора поражала мои растения. Теперь, чтобы не остаться зимой без помидоров я подлечиваю помидоры, ведь грибок фитофторы может за пару дней полностью уничтожить урожай.

Для повышения иммунитета у помидоров я применяю отвар полевого хвоща, а у меня его и около дома полно))) 150 г свежего хвоща заливаем 1 л кипятка и кипятим на слабом огне в течении получаса, затем процеживаю и заливаю отвар 5 литрами воды и полученным настоем опрыскиваю помидоры.

Очень хорошо помогает при фитофторе томатов забродивший кефир. Покупаю в магазине литровый пакет самого дешевого кефира ( а у нас бывает в магазинах просроченный вообще отдают за пол цены), оставляю его бродить в течении 2-х суток в теплом месте, затем забродивший кефир добавляю в ведро с водой. Полученным раствором опрыскиваю помидоры через 2 недели после их высадки в грунт на постоянное место. А затем опрыскиваю этим раствором все лето, каждую неделю. Можно и чередовать: одну неделю- одним раствором, вторую неделю- другим.

На 10 литров воды добавить 20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.
Зачем готовить семена? | Йод для помидоров
Комментарии (0)