Салат "Вальдорф"

Опубликовано: 951 день назад (6 января 2014)
Рубрика: Кулинария
0
Голосов: 0

Это очень интересный вкус.
Ингредиенты на 4-6 порций:
сельдерей – 200 г
яблоки – 200 г
орехи грецкие очищенные – 100 г
майонез – 2 ст.л.
сливки – 3 ст.л.,
лимонный сок – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление: Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке). Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком. Орехи нарезать некрупно. Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата. В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
Легкий салат | Салат "Египетская пирамида"
Комментарии (0)