Помидоры консервированные сладкие с водкой

Опубликовано: 966 дней назад (21 декабря 2013)
0
Голосов: 0

Помидоры консервированные сладкие- одна из самых почитаемых хозяйками заготовок. Кулинария знает множество рецептов, но сегодня я хочу поделиться с Вами знакомым не очень многим рецептом- как приготовить помидоры консервированные сладкие с водкой.
Конечно, для этого рецепта подходят томаты сладких сортов с плотной кожицей. Моем, вырезаем "попки", укладываем в чистые простерилизованные банки для дальнейшей заливки рассолом. Рассол готовим следующим образом: в полутора литрах воды растворяем по сто граммов водки, сахара, столового уксуса. Все это кипятим и затем остужаем до комнатной температуры. Помидоры укладываем такими, какими Вам будет их приятно видеть и употреблять, то есть либо целыми, либо нарезанными на половинки, четвертинки ( в зависимости от размера и сорта). Заливаем рассолом и стерилизуем в течение минут пятнадцати. Закатываем.

Никаких специй, соли и прочего! Конечно, этот рецепт - на любителя. Открыв такую баночку зимой, Вы сможете нарезать законсервированные таким образом томаты для салата, так как они получаются практически свежими.Очень хороши для приготовления различных маринадов- мясо, рыба, птица- просто тают во рту! Попробуйте, внесите разнообразие в ассортимент Ваших зимних запасов! Я думаю, не пожалеете! Ешьте на здоровье.Приятного аппетита!
источник рецепта: sotkiradosti.ru/
Икра из зеленых помидор | Помидорыконсервированные по-гречески
Комментарии (0)