Помидоры быстрые

Опубликовано: 966 дней назад (21 декабря 2013)
0
Голосов: 0



БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ



user posted image

СОСТАВ:

на 5-6 помидор средней величины

Маринад-50 мл растительного масла,

2 ст.л. уксуса,

0,5 ст. л. меда,

1 ч.л. сушеной зелени(базилик),

2-3 зубчика чеснока,

1 маленький перец чили(по желанию),

соль, черный перец.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить маринад, смешав все продукты для него.

Маринад не нагревать и не кипятить!!!

Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.

Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.

МОИ КОММЕНТАРИИ

В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.

В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-чери. Правда чери в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.

Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.

Чеснок так же нарезаю крупными дольками.

Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.

Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=31272
Помидорыконсервированные по-гречески | 3 способа консервации помидорчиков
Комментарии (0)