Заходи на огонек

RSS лента
Автор блога: Валентина Семенова
Торт Оливье
0


300 г картофеля
5 яиц
300 г соленых огурцов
150 г моркови
500 г вареной докторской колбасы
какую колбасу выбрать? мы подскажем
300 г консервированного зеленого горошка
150 г майонеза
зелень укропа
соль по вкусу.
1. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками .
2. Такими же мелкими кубиками нарезать колбасу и огурцы.
3. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек.Немного посолить и заправить майонезом,перемешать. Если захочется сделать такую форму,сильно много майонеза не надо,добавив немного майонеза,перемешать и сложить салат в высокий салатник ,предварительно застеленный пищ.пленкой. Салат хорошо прижать и поставить в холодильник на 2 часа.Затем аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку и присыпать желтком от яйца,сделать сеточку из майонеза и сделать
Шарфик
0
ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.
СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТО " ХВОСТ" ШАРФА ПОДОГНУТ И ПРОСТРОЧЕН В ВИДЕ ПЕТЛИ.ЭТО ИМЕННО В НЕГО ПРОТАСКИВАЮТСЯ УГОЛКИ ШАРФИКА.
А ВОТ МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ :))
Я СЕБЕ УЖЕ СШИЛА ИЗ СТАРЕНЬКОГО ПЛАТОЧКА. ТАК СКАЗАТЬ ДАЛА ЕМУ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ.

НУ А ТЕПЕРЬ ВЫКРОЙКА )))

ШАРФИК ДВОЙНОЙ И СШИТ ИЗ ДВУХ ПОЛОВИНОК !!!
А ЭТА ИНСТРУКЦИЯ ПРИЛАГАЛАСЬ К ШАРФУ. ГЛЯНЬТЕ, СКОЛЬКО СПОСОБОВ КАК ПОВЯЗАТЬ ЭТОТ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ШАРФИК.

МОЖНО НАШИТЬ И СЕБЕ И ПОДРУЖКАМ В ПОДАРОК!!! ДАЖЕ ТЕМ КТО НЕ УМЕЕТ ШИТЬ БУДЕТ ЭТО ПОД СИЛУ .
P.S. ЗАБЫЛА ПРЕДУПРЕДИТЬ! КОГДА БУДЕТЕ СШИВАТЬ КРАЯ ОСТАВЬТЕ МЕСТО ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ БУДЕТЕ ВЫВОРАЧИВАТЬ СВОЙ ШАРФИК ))))
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Свойства зубной пасты
0

Интересные свойства зубной пасты которых вы не знали!!!


1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.

2. Смягчает боль от ожогов.

3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

8. Приводит в порядок грязную обувь.

на правах рекламы
Тут самые красивые девушки мира и только тут!!!

9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.

12. Подходит для чистки клавиш инструментов.

13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

15. Предотвращает запотевание очков для плавания.

для вас do-it-yourself-best.net
Аспирин в быту
0

Несмотря на то что аспирин запрещен во многих странах,
у нас его можно найти практически в любой домашней аптечке.
Его еще рано сбрасывать со счетов.
Аспирин (т.е. ацетилсалициловая кислота) был изобретен немцем Феликсом
Хоффманном, химиком из знаменитой на весь мир фармацевтической компании
«Bayer» в 1899 году. Я бы приравняла это изобретение к изобретению
пенициллина: сколькими спасенными жизнями мы обязаны этим открытиям! А
сколько еще применений имеет аспирин помимо своего прямого назначения!
Как оказалось, аспирин с успехом можно применять не только в лечебных целях.


ВАЖНО!
Однако не всем можно использовать аспирин в лечебных и косметических
целях. Существует ряд заболеваний, при которых вредно применять этот
препарат. Это бронхиальная астма, почечная и печеночная недостаточность,
острые заболевания желудочно-кишечного тракта, стенокардия, увеличение
щитовидной железы, повышенная чувствительность к ацетилсалициловой
кислоте, а также беременность и период лактации.

Начнем с кухни.

Хотите сделать не такой уксусный маринад для корнишончиков-помидорчиков?
Замените уксус тремя таблетками аспирина на трехлитровую банку. Пролили
сырое яйцо на одежду? Не беда: соскоблите ножом, сколько возможно...
Теперь вам неймется замыть водой это дело, верно? Ни в коем разе! Вода
как раз приклеит это яйцо к ткани. Быстро в холодильник: у вас там
должен стоять соус тартар, а нет, так купите, советую – великолепная
вещь! Вот этот соус смешайте с таблеткой аспирина и капелькой водички.
Оставьте посидеть пасту на пятне минут на 30. Теперь спокойно замывайте –
одежда спасена.

Опять же, если с похмела и муха громко топает, а головка бо-бо и денежки тю-тю, и жена рассолу не держит (вот сволочь, а?!), смело пейте аспирин и мультивитаминчиком отполируйте. (Не сволочь она распоследняя, а ангел-хранитель. Сволочь и аспирин бы попрятала!)


Теперь пойдем в ванную.
Учимся бороться с перхотью: 2 таблетки аспирина растолките в пыль,
добавьте ее в тот объем шампуня, который вам обычно необходим для мытья
волос. Намыльте голову и забудьте про нее на пару минут. Сполосните
хорошенько и перемойте шампунем.

Псевдоблондинки, восстанавливаем цвет позеленевших от хлорированной в
бассейне воды волос: 6-8 таблеточек на стакан теплой воды растворите и
нанесите на волосы на 15 минут. Зелень противная уйдет. А вот как
присушить противный прыщик навсегда: разотрите таблетку в пасту с парой
капелек воды, намажьте свой прыщичек. Посидите пару минут, затем смойте.
Краснота уйдет сразу, а чтобы и прыщик пропал совсем, придется
процедуру повторить. Но у кого и сразу проходит.



Беда просто эти натоптыши на пятках. А куда денешься – волка ноги кормят.
(Не зря украинцы поют: «Чому я не сокил, чому не литаю?».) Экономим на
педикюре: 5-6 таблеток аспирина – в пудру. По половинке чайной ложки
лимонного сока и воды. Получили пасту. Ее на пяточки и обернуть
салфеточкой. Поверх салфетки – пластиковый мешочек. И так сидим спокойно
минут 5-10. А теперь ваш каллус спокойно снимается пемзочкой.
Ну? А сколько бы вы за педикюр отдали по нашим временам?



Опять же, комар подлый укусил или пчела, упаси боже.
Пастой из аспирина намажьте место укуса.




Муж в кои-то веки пришел домой с цветами не после очередной подляны,
а просто так: с цветами и все.
Такие цветы жаль, если рано завянут.
Продлим им жизнь аспирином. (А вы думали, что они вам в пакетике к
букетику привязывают у флористов? Его, родной!). Я еще добавляю чайную
ложку сахара и таблетку мультивитамина, щепотку соды и щепотку соли.


Во саду ли, в огороде:
низкокислотные почвы, пораженные грибком, хорошо обработать водой с
аспирином (1 таблетка на литр воды). Но ни в коем случае не лейте это
дело под корни растений.



Пошли в гараж. Автомобилисты, это для вас. Вы рюхнулись завести машину, а
аккумулятор сел и джампнуть, як у нас кажуть, вас некому. Не (сказала бы
я, что!)... насилуйте зажигание. Бросьте в этот чертов аккумулятор 2
таблетки аспирина – он договорится с серной кислотой сам, как кислятина с
кислятиной, только дайте ему пару минут. За это время можно поругать
машину и попинать колеса ногами – помогает для разрядки, проверено на опыте.

Вот он какой, наш любезный аспирин от ивушки плакучей. Полюбите его так
же, как любит его автор. И приятной борьбы с кризисом всем!
источник
20 применений уксуса
0

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!
20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.
Рубрики: Кулинария/Полезно знать

Метки: Полезно знать.20 применений уксуса
Секреты огурцов
0

Перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен обязательно знать.
1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.


7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.

11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.

12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву Огурец сотрет и фломастер
Чайный гриб
0

Чайный гриб
Чайный гриб
Чайный гриб, он же: чайная медуза, комбуча, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго, кам-бу-ха – хорошо известен в России. Научное название чайного гриба "медузомицет" обусловлено сходством с медузой.

Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру.
Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.

Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.


Свойства чайного гриба:
На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:
• Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Заболевания печени и желчного пузыря;
• Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;
• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз; • Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• 0РЗ;
• Гастрит;
• Конъюнктивит;
• Геморрой.

Настой чайного гриба укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, замедляет и облегчает течение туберкулеза.
Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с запорами.
Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов.

Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно - способность снимать похмельный синдром. Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе, нельзя достичь синтетическим способом.


Состав настоя чайного гриба:
Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ:
1. Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;
2. Спирт этиловый;
3. Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;
4. Сахара: моносахариды, дисахариды;
5. Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;
6. Пигменты: хлорофилл, ксантофилл;
7. Липиды - стерины, фосфатиды, жирные кислоты;
8. Пуриновые основания из чайного листа.

Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, очень важны для жизнедеятельности нашего организма.
• Первый из них - протеаза : расщепляет белки.
• Второй - липаза: расщепляет жиры.
• Третий фермент - амилаза: расщепляет крахмал.

Витамины, минеральные соли, углеводы и белки, которые мы получаем из внешнего мира, сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами расщепления всех вышеуказанных веществ и синтеза новых в нашем организме. Именно они играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами становятся активными, а значит, и полезными витамины, микроэлементы и гормоны. От них зависит состояние защитной системы нашего организма, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.

Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов не хватает, другие органы и системы организма вынуждены жертвовать собственными, что разумеется, ослабляет их. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний, которые стали сегодня встречаться все чаще (остеоартрит, эмфиземы легких, нарушение пищеварения, артрит, склеродермия и даже рак).

Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Немецкий врач Валентин Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты - составной части чайного гриба, и имел успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний.

Рудольф Скленер из Германии не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи этого чудодейственного напитка. Ему также удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке.

Кроме того, чайный гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды как хондроитинсульфат - основная субстанция хряща, мукоитинсульфат - составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике.

Вредные для здоровья вещества в напитке из чайного гриба замечены не были, однако, будет полезно ознакомиться с рядом противопоказаний к применению чайного гриба.

Чайный гриб - инструкция по применению

Настой чайного гриба 30-дневной выдержки

Чаи для приготовления настоев чайного гриба

Чайный гриб для похудения

Скачать книгу "Чайный гриб - целитель в трехлитровой банке
Желе из шампанского с виноградом
0

Ингридиенты:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
1) Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
2) Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
3) Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
4)Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
на правах рекламы
Нашла интересный сайт http://profit-site.ru который поможет Вам сделать свой уникальный сайт а в дальнейшем и еще зарабатывать!!! Также сейчас проходит акция можно получить 5 книг по бизнесу совершенно бесплатно. Заходите и узнайте больше!!!!

для вас do-it-yourself-best.net
Мятный лимонад
0

Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты
Коктейли любят все, но приготовить смогут не многие. Я нашла сайт на котором есть рецепты коктейлей, посмотреть их сможете тут или на сайте shmakota.com.ua это кулинарный сайт. Очень много интересных рецептов с фото. Я рекомендую этот сайт!!!!
Способ приготовления:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.

для вас do-it-yourself-best.net
Безалкогольное шампанское
0

Ингредиенты:
Вода – 1 л, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех – по 5 г, сахар – 2 ч. л., лавровый лист – 2 шт., изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кипящую воду положите специи, сахар и лавровый лист, варите 10-15 минут. Остудите и процедите в бутылку. Добавьте немного изюма, плотно закройте бутылку и поставьте на 2 недели в темное место.
Напиток с клубникой и базеликом
0

Ингредиенты
лимонный сок — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
зеленый базилик — 6 листьев
клубника — 5 ягод
кошерная соль — 1 щепотка
содовая — 3/4 чашки
лед

Способ приготовления

Смешать лимонный сок, сахар, ягоды и соль в стакане, порвать туда листья базилика. Размять пестиком, чтобы растворился сахар и соль, добавить лед и содовую. Процедить в бокал со льдом и украсить.
Домашняя кола
0

Домашняя 'Кола'



понадобится:
950 мл воды
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
900 г сахара
1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Готовим:
Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.
Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.
В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.

на правах рекламы
Хочу порекомендовать портал Подарки.ру где собраны все лучшее самые интересные и ценные подарки. Коллекция "Популярные подарки" - это лучшие товары интернет-магазинов, за которые покупатели проголосовали рублем перед Новым годом 2013 В общем, эти подарки любят и дарить, и получать. Я рекомендую зайти и выбрать себе и близким подарки!!!!

для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики: Кулинария/Напитки
Имбирный эль
0

Важная часть домашнего имбирного эля – газированная минеральная вода. Я использовала французскую натуральную слабогазированную воду Badoit. С тех пор, как месяц назад я приняла на себя почетную миссию посла Badoit в России, стараюсь использовать эту воду с очень маленькими деликатными пузырьками не только как минералку, но и в приготовлении блюд и напитков. Noblesse, сами понимаете, oblige.
Что надо на 4 порции:
½ чашки (55 гр.) свежего тертого имбиря;
1 чашка (200 гр.) коричневого сахара;
1 чашка (240 мл.) воды;
4 чашки (960 мл.) воды Badoit;
60 мл. лимонного сока;
1 ст.л. лимонного сока;
4 ломтика лимона;
кубики льда.

Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте тертый имбирь, коричневый сахар и воду и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть, около 30 минут. Процедите сироп и поставьте в холодильник охлаждаться.
Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель.
Большой стакан (480 мл) наполните на 2/3 кубиками льда, влейте 60 мл. имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл.) воды Badoit, 1 ст.л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона.
Лимонад
0

Освежающий домашний лимонад



, домашний лимонад (480x360, 31Kb)

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!
Горячее пиво
0

Интересный факт. Горячее пиво
Заранее с предубеждением к такому напитку не следует относиться, в Европегорячее пиво пользуется огромной популярностью, правда в зимнее время.

Поэтому хватайте записные книжки и записывайте напиток на зиму.

Рецептов приготовления горячего пива множества: с мёдом, с корицей, с пряностями и молоком, кардамоном и имбирём, яичное пиво, с ягодными сиропами.

Ещё в древние времена горячее пиво использовали как средство для полоскания ротовой полости при зубной боли. Есть мнения, что горячее пиво лечит простуду, облегчает симптомы астмы и удушья, способствует крепкому сну и снимает похмельный синдром.

Рецепт горячего пива:

Ингредиенты (1 литр):

4 яичных желтка,
1-2 ст. ложки сахара,
корица (щепотка),
гвоздика (3-4 шт),
корка лимона.

Способ приготовления:

В пиво положить пряности и довести до кипения. Предварительно нужно растереть желтки с сахаром до образования пены и также поставить на слабый огонь. Теперь в сахарно-желтковую массу следует постепенно добавить нагретое пиво до загустения, непрерывно помешивая. Не давать массе закипеть, иначе желток сварится.
Интересный факт. Горячее пиво
Источник:
Фруктовый квас
0

"Квас фруктовый":
Предлагаемый рецепт будет интересен тем, кто уважает квас, пиво и, вообще, напитки естественного брожения. Описанный мною квас прекрасно утоляет жажду, вызывает аппетит и слегка пьянит (самую малость, при дозе свыше 1 л).

Итак, мы занялись переработкой собранного на даче сладкого урожая - приготовлением сока. Образующиеся при этом выжимки складываем в эмалированное ведро либо другую посуду, достаточно большого объема, изготовленную из не окисляющегося материала. Когда закончим заниматься соком, кипятим воду и заливаем кипятком выжимки в ведре так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня мезги. Через 30 мин перемешиваем содержимое ведра и вновь подливаем кипяток, т. к. мезга к этому моменту набухнет. Отставляем ведро в сторону, пусть мезга настаивается 1 сутки.

Затем небольшим количеством холодной кипяченой воды (250 мл) смываем остатки сока со стенок использовавшейся посуды. Сливаем полученный раствор в банку, добавляем 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим банку в теплое место. Это будет закваска.

На следующий день сливаем сусло из ведра с мезгой, используя для этого дуршлаг. Хорошенько отжимаем мезгу. Я использовал мешок, сшитый из плотного хлопчатобумажного полотна. Фильтруем сусло через ткань и сливаем его в ПЭТ – бутыль емкостью 5 л (в них продается питьевая вода). Добавляем туда же закваску и сахар. Навинчиваем не плотно крышку (газ свободно выходит) и ставим бутыль в прохладное место. Оптимальная температура для брожения - +20 С.

Если ягоды плохо отдают сок, мезгу следует помять, вновь залить кипятком и повторить процесс. Можно даже дать выжимкам подбродить. Вновь полученное сусло добавить в бутыль с первой фракцией. Суммарный объем сусла от двух фракций должен составить 5 л. Сусло не должно быть излишне концентрированным – квас будет в этом случае слишком сильно пениться. Также не следует добавлять много сахара. Перебродив, каждые 100 г сахара дадут 64 мл спирта. Лучший вариант, если крепость напитка не будет превышать 0, 5 – 1 %.

Добавляя сахар и воду, следует учитывать особенности используемых ягод или фруктов. Так, яблоки содержат много сахара, калина – мало. Поэтому в калину сахара добавляем побольше. С другой стороны, калину стоит разбавить водой посильнее, так как эта ягода обладает выраженным запахом, терпка и горьковата.

В зависимости от концентрации сусла и его температуры, процесс главного брожения будет продолжаться от 3 до 7 суток. На поверхности сусла должна быть пена, в объеме – мелкие пузырьки. На третьи сутки полезно процедить сусло через ткань и вновь поставить бродить. Когда интенсивность брожения заметно снизится, процедить молодой квас и разлить по ПЭТ бутылкам (удобно использовать бутылки объемом 0, 6 л), завинтить плотно крышку и поставить в холодильник или место с температурой не более 12 С.

Через 3 суток напиток уже можно пробовать. Лучшего вкуса квас достигает на 7 сутки. Слишком долго хранить не стоит. Это не вино.

Особенности употребления.

Открывайте первую бутылку из новой партии напитка осторожно. Если квас не добродил, и вы слишком рано выставили его на холод, будет очень много пены.
В процессе выдержки в бутылке образуется дрожжевой осадок. Впрочем, любителей нефильтрованного пива это не запугает. Наливать квас из бутылки следует осторожно, чтобы не всколыхнуть осадок. Если бутылка лежала в горизонтальном положении, лучше перед употреблением заблаговременно поставить ее вертикально.

Яблочный квас напоминает сидр, но не так крепок, пьется легче и лучше утоляет жажду.
Квас из калины – нечто уникальное. Мужской напиток. Терпкий, забористый бодрящий, протрезвляющий.
Готовить квас можно практически из любых ягод, фруктов. Безусловно, при приготовлении кваса различные соки можно смешивать, купажировать. В том числе добавлять настои, используемые при приготовлении хлебного кваса.

p. s. Конечно же, квас – летний напиток. А сейчас можно попробовать приготовить немного, отработать свою собственную технологию, «набить руку».
Домашний квас
0

Готовим ДОМАШНИЙ КВАС...
Продукты
Ржаной хлеб-буханка - 700 г
Сахар - 500 г
Дрожжи - 25 г
Мука - 1 ст. л.
Вода - 10 л


Как приготовить домашний квас:
1. Делаем хлеб чёрствым, оставляя на ночь открытым. Можно порезать на дольки.
2. Вечером режем хлеб кубиками и обжариваем в духовке на сильном огне, пару раз помешивая, до обугления краёв - 20-40 минут (зависит от духовки).
3. Одновременно доводим до кипения 10 л воды.
4. В закипевшую воду добавляем обжаренный хлеб на 1 мин. Выключаем и оставляем до утра.
Утром:
5. 25 г дрожжей, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара смешиваем со стаканом сусла и делаем опару 15-30 минут.
6. Процеживаем сусло от хлеба и добавляем дрожжевую опару, 500 г сахара, размешиваем и оставляем бродить на 8 часов.
7. Постоянно помешивая (чтоб распределить равномерно дрожжи по бутылкам), разливаем в пластиковые бутылки и ставим "загазироваться" их на 4-6 часов при комнатной температуре.
8. ДОМАШНИЙ КВАС ГОТОВ!!! Ставим в холодильник.
ПЫСЫ, как и обещано, - Квас поучился очень пенистым - видно по первой фотке, - удалось налить только полкружки. Потом долил до полной.
ПЫПЫСЫ - Не советую 8 часов брожения увеличивать, или газировать дольше - домашний квас может неприятно отдавать вином. Если такое случилось - надо на пару часов уменьшить либо брожение кваса, либо газирование.
Цветочный чай
0

Цветочный чай

Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только из лекарственных трав, ягод, почек и листьев деревьев, но и из цветов, цветочных лепестков. Чай из липового цвета, чай из цветков мяты, душицы, ромашки известны с незапамятных времен и пользуются огромной популярностью до сих пор.
Аромат цветов зависит от содержания в них эфирных масел, которые благотворно влияют на нервную систему человека. При этом одни цветочные чаи являются тонизирующими, возбуждающими, а другие, наоборот, – успокаивающими. Таким образом, различные цветочные чаи являются отличным средством, способным не только поднять настроение своим приятным вкусом, но и нормализовать работу сердца, снять напряжение и тем самым улучшить самочувствие. В целом, регулярное употребление цветочного чая эффективно для стимуляции деятельности иммунной системы.
Покорми птиц
+1

Эти продукты помогут птицам пережить холода:
Смеси семян и орехов из зоомагазина.
Смеси из червяков и насекомых из зоомагазина.
Семена подсолнуха.
Свежие фрукты и обрезки фруктов.
Свежее сало или нутряной жир.
Отварной, жареный или печёный с жиром картофель.
Тесто или готовая выпечка,белый хлеб, сдоба, печенье.
Остатки отварного риса, гречки, перловки, овсянки, фасоли и других гарниров с высоким содержанием углеводов.

Высококалорийные корма для птиц необходимы только в морозы. Они не должны быть частью постоянного рациона диких и особенно домашних птиц.

Размещайте кормушки или раскладывайте корм так, чтобы у птиц была возможность хорошего обозрения окружающего пространства. Это поможет им вовремя среагировать на приближающуюся опасность (например, кошку, хищную птицу).


Кто что любит

Если знать, что любит та или иная птица, можно попытаться привлечь их в свой сад, приманивая любимыми кормами. Вот такой рацион рекомендуется для различных птиц:
Сало и семечки привлекают синиц, воробьёв.
Сало и нутряной жир обожают синицы, дрозды, дятлы, клесты.
Свежие или сухие фрукты и ягоды не останутся без внимания дроздов, малиновок, синиц.
Арахис – любимое лакомство синиц, воробьёв, поползней, пёстрых дятлов.
Картофель нравится многим птицам.
Яблоки в мешочке
0

Яблоки «в мешочке»

Угостить вас будем рады пиццей, лечо с виноградом! С яблоками и капустой тоже будет очень вкусно! Вместо жареных котлет - самый ДАЧНЫЙ наш обед!!

Вам понадобится:
1. Яблоки — 12 штук небольших (идеально подойдут не кислые сорта домашних яблок
2. Слоеное тесто (1 упаковка)
3. Мед — 4 стол. ложки
4. Корица

Ход приготовления:
1. Берем тесто слоеное, разрезаем на квадратики. Из одной упаковки теста может получиться 12 квадратиков.
2. Берем яблоки. В каждом делаем углубление, убираем семечки, и в это углубление кладем 1/2 чайн.ложки меда, посыпаем корицей. Можно добавить измельченных грецких орехов.

Тесто на квадратики Убираем в яблоках серцевину и наполняем ее медом с корицей Корица и мед

3. Выкладываем яблоки на тесто.
4. Оборачиваем тестом яблоки, получаются мешочки. Смазываем их яйцом.

Яблоки на тесто Оборачиваем тестом Обмазываем их яйцом

5. Ставим в духовку при темп. 200 градусов на 30-40 минут, чтобы зарумянились.
6. Подаем со взбитыми сливками. Объеденье!!!
Ставим в духовку