Заходи на огонек

RSS лента
Автор блога: Валентина Семенова
Домашний квас
0

Готовим ДОМАШНИЙ КВАС...
Продукты
Ржаной хлеб-буханка - 700 г
Сахар - 500 г
Дрожжи - 25 г
Мука - 1 ст. л.
Вода - 10 л


Как приготовить домашний квас:
1. Делаем хлеб чёрствым, оставляя на ночь открытым. Можно порезать на дольки.
2. Вечером режем хлеб кубиками и обжариваем в духовке на сильном огне, пару раз помешивая, до обугления краёв - 20-40 минут (зависит от духовки).
3. Одновременно доводим до кипения 10 л воды.
4. В закипевшую воду добавляем обжаренный хлеб на 1 мин. Выключаем и оставляем до утра.
Утром:
5. 25 г дрожжей, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара смешиваем со стаканом сусла и делаем опару 15-30 минут.
6. Процеживаем сусло от хлеба и добавляем дрожжевую опару, 500 г сахара, размешиваем и оставляем бродить на 8 часов.
7. Постоянно помешивая (чтоб распределить равномерно дрожжи по бутылкам), разливаем в пластиковые бутылки и ставим "загазироваться" их на 4-6 часов при комнатной температуре.
8. ДОМАШНИЙ КВАС ГОТОВ!!! Ставим в холодильник.
ПЫСЫ, как и обещано, - Квас поучился очень пенистым - видно по первой фотке, - удалось налить только полкружки. Потом долил до полной.
ПЫПЫСЫ - Не советую 8 часов брожения увеличивать, или газировать дольше - домашний квас может неприятно отдавать вином. Если такое случилось - надо на пару часов уменьшить либо брожение кваса, либо газирование.
Цветочный чай
0

Цветочный чай

Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только из лекарственных трав, ягод, почек и листьев деревьев, но и из цветов, цветочных лепестков. Чай из липового цвета, чай из цветков мяты, душицы, ромашки известны с незапамятных времен и пользуются огромной популярностью до сих пор.
Аромат цветов зависит от содержания в них эфирных масел, которые благотворно влияют на нервную систему человека. При этом одни цветочные чаи являются тонизирующими, возбуждающими, а другие, наоборот, – успокаивающими. Таким образом, различные цветочные чаи являются отличным средством, способным не только поднять настроение своим приятным вкусом, но и нормализовать работу сердца, снять напряжение и тем самым улучшить самочувствие. В целом, регулярное употребление цветочного чая эффективно для стимуляции деятельности иммунной системы.
Яблоки в мешочке
0

Яблоки «в мешочке»

Угостить вас будем рады пиццей, лечо с виноградом! С яблоками и капустой тоже будет очень вкусно! Вместо жареных котлет - самый ДАЧНЫЙ наш обед!!

Вам понадобится:
1. Яблоки — 12 штук небольших (идеально подойдут не кислые сорта домашних яблок
2. Слоеное тесто (1 упаковка)
3. Мед — 4 стол. ложки
4. Корица

Ход приготовления:
1. Берем тесто слоеное, разрезаем на квадратики. Из одной упаковки теста может получиться 12 квадратиков.
2. Берем яблоки. В каждом делаем углубление, убираем семечки, и в это углубление кладем 1/2 чайн.ложки меда, посыпаем корицей. Можно добавить измельченных грецких орехов.

Тесто на квадратики Убираем в яблоках серцевину и наполняем ее медом с корицей Корица и мед

3. Выкладываем яблоки на тесто.
4. Оборачиваем тестом яблоки, получаются мешочки. Смазываем их яйцом.

Яблоки на тесто Оборачиваем тестом Обмазываем их яйцом

5. Ставим в духовку при темп. 200 градусов на 30-40 минут, чтобы зарумянились.
6. Подаем со взбитыми сливками. Объеденье!!!
Ставим в духовку
Фанта- фруктовый напиток
0


Наша "Фанта" полезнее всех!

Это вкусно и без красителей!

Берём простерилизованную 3х литровую банку и заполняем её на 1/3 половинками абрикос без косточки, добавляем 3-4 дольки очищенного апельсина.
Заливаем кипящим сиропом: 1 стак сахара и 1 стол ложка лимонной кислоты на 3л воды.(чуть меньше чем три литра, чтобы не оставался лишний сироп).
Закатываем без стерилизации.
Скажу честно это не компот, а напиток. Вкус получается тонкий и не очень сладкий.Зато никаких красителей!

Баклажанные рулетики"Тещин язык"
0
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ"ТЕЩИН ЯЗЫК"
Да все понятно, почему вы не любите своих тещ! Кому ж понравятся острые и колкие замечания в адрес себя, любимого. Однако я готова тещам гимн воспеть ! Женщинам, которые доверили вам своих дочек, в надежде, что вы их будете холить и лелеять.

Есть рецепт специальный, для тещь. Это не мухоморы и не чернобыльские яблочки, как вы понадеялись, а… тещин язык. Стоп!!! Куда вы побежали? Неееет, я не это имела ввиду! «Тещин язык» - это блюдо такое, из баклажанов, острое и пряное. Как дань уважения к тещиным словам. Вот увидите, после этого рецепта, тещи ваши сразу подобреют!
Мой рецепт отличается от привычных рецептов"Тещиного языка".Во-первых,я обжариваю пластинки синеньких.
Во-вторых у меня нет в соусе болгарского перца.И в третьи
х , моя фишка-соус.
Баклажаны получаются сочные и острые,не сладкие.

Продукты для рецепта:

3 кг – баклажаны
1 кг – чеснок
200 гр – петрушка
2 л – томатный сок
0,5 стак. – раст. масло
0,5 стак. – уксус 9%
1 ст. - ложка соль

Приготовление рецепта:

Баклажаны нарезать вдоль язычками 0,5 см. Сложить в большую миску пересыпая солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой. Обжарить с двух сторон на раст. масле. Чеснок перемолоть в измельчителе или прокрутить в мясорубке (измельчить короче). Петрушку порубить. Сделать кашицу из чеснока, петрушки и уксуса. Посолить. Перемешать. Вскипятить подсоленный по вкусу томатный сок. Каждый язычок баклажана намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком.Обжаренный баклажан,я его заварачиваю в рулет.Тогда они получаются маленькими и аккуратными.Складывать в стерильные банки. Каждый слой проливать прокипяченным томатом. Стерилизовать 1 час! Закатать.
Котлеты со свеклой
0
3 свеклы
1 луковица
немного тертого корня сельдерея (сырого)
3 зучика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
½ стакана манной крупы
10 ст. л. панировочных сухарей
¾ стакана сметаны
200 г. свиного фарша
1 яйцо
перец
соль
Способ приготовления:

Сваренную в кожуре свеклу очистить, натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю с
растопленным маслом, добавить соль и прогреть до кипения.
Затем всыпать манную крупу и помешивая, продолжать нагревать, пока масса не загустеет.
Слегка остудить свекольную массу, добавить свиной фарш, тертый лук и чеснок, сырое яйцо,
перец.
Разделать массу на котлеты и придать изделиям продолговатую форму форму, обвалять в
сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Подавать в горячем виде со сметаной или кетчупом.
Салат"Черная жемчужина"
0
Салат украсила ракушкой из яичного белка. На яйце сделала фигурным
ножом бороздки. разрезала яйцо пополам не до конца,вытащила желток им
посыпала салат сверху.Во внутрь яйца положила черную оливку и украсила салат
зеленью.
Салат "Под шубой"
0
Ингредиенты для "Под шубой в новом амплуа":
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Свекла (средних) — 2 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

Рецепт "Под шубой в новом амплуа":

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее.

Оварить яйца.


Жалатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.


Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.


Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.


Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и веселого Но
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3