Новое в блогах
Имбирь – универсальное лекарство. Полезные свойства имбиря и рецепты
С Масленицей Вас!
С праздником любимых женщин 8 марта !
Торт Чак-чак - видео рецепт от GermaCook
7 грязных ударов, которые сделают вас победителем
Это нужно знать всем! Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (59...
День защитника Отечества..23 февраля...
С днем Святого Валентина !..14 февраля.
Вода с лимоном. Польза для здоровья и молодости + важная информация
25 января в России отмечается День студентов (Татьянин день).

Заходи на огонек

RSS лента
Автор блога: Валентина Семенова
Творожник "Зебра"
0

Творожник "Зебра"
Ингредиенты:

1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Зразы-птичье молочко
0

Описание:
Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты. Обычные котлеты. Их можно подавать практически с чем угодно. Вы спросите, что в них оригинального? Правильно, ничего. Но есть выход. Так что сейчас будем превращать обычные котлеты в очень вкусные зразы "Птичье молоко".
Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 грамм;
Сыр (тёртый) - 50 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Мука - 0.5 стакана;
Молоко - 1/3 стакана;
Хлеб (белый) - 1 ломтик;
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим фарш: перекрутим мясо и хлеб на мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем.
2. Затем приготовим начинку: на средней терке трём варёное яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец.
3. Далее в начинку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Приготовим зразы: берём 1-ну столовую ложку фарша, формируем лепёшку, в середину выкладываем примерно 1-ну чайную ложку начинки и заворачиваем края (с виду получается обычная круглая котлетка).
5. Приготовим кляр: взобьём молоко с яйцом, мукой, солью и перцем (консистенция получается, как жидкая сметана).
6. Жарим зразы: котлетки (зразы) обмакиваем в кляр, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Доводим зразы в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут, до готовности (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Метки: зразы Редактировать метки
Тыквенное варенье
0

Тыквенное варенье - вкуснейший десерт, не уступающий по вкусу абрикосовому или грушевому варенью. Запаса витаминов в тыквенном вареньехватит на долгую зиму.

Тыква является одним из тех универсальных овощей, из которой можно приготовить весь спектр приготовляемых блюд известных мировой кулинарии. Это и первые блюда – тыквенный суп, вторые – всевозможные запеканки, каши, рагу, гарниры к мясу и рыбе. Из тыквы получают ценный тыквенный сок, компоты, морсы и напитки.

Как известно, далеко не всем нравится вкус и запах тыквы, но не все полезное является вкусным. Тыкву из-за ценных и полезных свойств необходимо включать в рацион своего здорового питания. Если уж вам не нравится ни тыквенный суп, ни каша, ни тем более тыквенные гарниры и сок, то тыквенное варенье, наверняка, вам придется по вкусу.

Ах, какое замечательное тыквенное варенье получается из любого вида тыквы. Тыквенное варенье полезное, вкусное и имеет красивый золотистый цвет.
Отчий дом,все оттуда стартуем
0


Отчий дом, все оттуда стартуем
Может, знаем его не всегда.
Мы его с детской робостью любим
Мысль о нем мы несем сквозь лета.

Каждый видит тот дом по-особому,
Кто хибарой, а кто как дворец.
И не важно как дом тот устроенный,
Его создали Мать и Отец.

Отчий дом он не просто строение,
Это образ, хранимый в руках.
Он - ботва, мы - птенцы в нем пригретые.
Только там мы не чувствуем страх!

Виталий Данилов
Я так хотела
0

Я так хотела и пальцем выводила "ты ничей"
Касаясь смело печальной строчкой тающих стихов
Твоих ладоней
Мне не хватало пары пустяков в коротком "помни"
Чтоб завершить ночную ворожбу и "не сумела"
Я заклинаю"будь ты просто будь" я так хотела
Исчезнуть первой,свет не погасив тебе оставлю.
Все то,о чем меня не попросил,а мы не стали
С тобою ближе в тысяче ночей в капризах судеб
Пусть тишина в мерцании свечей тебя рисует.

Из интернета
Твоя улыбка -признак счастья
0

Твоя улыбка – признак счастья.
Дари ее всегда, везде.
В часы веселья, в дни ненастья,
Подобно утренней звезде.
Любить самой и быть любимой –
Ну что еще могу желать?
Быть нежной, трепетной, ранимой,
И с полуслова понимать.

Светиться внутренним сияньем,
Гореть, как пламя на ветру,
Продлить любви очарованье.
И жизнь любить назло всему!!!
В долине Тигра и Ефрата
0

В долине Тигра и Ефрата где древних тайн земля полна
С неповторимым ароматом есть роза чудная одна
В недобрый час тоски и гнева в час пробужденья темных сил
Спустился белый ангел с неба и эту розу посадил
Там,где она расцветает,там никто не сможет лгать
И ложь сворачивает жало ее заслышав аромат
В любую крепость,в дом,и замок он проникает без труда
И ощутивший этот запах солгать не сможет никогда.

Из инета
Весна-природы пробуждение
0

Весна-природы пробуждение и пробуждение сердец!
Весь мир как-будто в наваждении предчувствуя зимы конец!
И солнца нежные лучи вернут страну Добра и Солнца,
И снова первые грачи меня порадуют в оконце!
Аккордом звуков серебристым напомнит о себе весна
И ангельским цветеньем чистым осыплет яблони она!
Все сердцу мило в эту пору и трепет чувственной листвы,
Причудливых цветов узоры опалово-прозрачной белизны!

Т.Орлова
Советы на разные темы
0

"Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.




Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.




Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.





Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом



Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.






Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку


Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли

Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.


Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.




Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.


После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.

После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.


Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.




Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.




Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой
.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.





Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.


Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.




Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.






Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.

Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.


Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.




Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.




Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.




Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Маска,лосьон из минералки
0

Маска,лосьон из минералки

Делаем из минералки ледяные кубики и ежедневно протираем ими лицо и шею. Такой массаж сужает поры, укрепляет мышцы лица, препятствует появлению морщин.
Если к вечеру вы хотите выглядеть безупречно, а времени в обрез, то нужно взять пару махровых полотенец и пару кастрюлек – одну с очень горячей минеральной водой, другую – с очень холодной. В кастрюльку с холодной водой можно добавить лед. Нанести на лицо жирный питательный крем, смочить полотенце в горячей воде, положить на лицо, держать до остывания. То же самое проделать с ледяной водой. И так 5-6 раз. Ваша кожа станет свежей, нежной и бархатистой.
Лосьон после умывания
Стакан минералки вскипятить. Заварить этой водой 2 ст. л. Крапивы, ромашки или календулы (для жирной кожи); мяты или березового листа – для сухой и нормальной кожи. Настоять полчаса. Протирать лицо и шею после умывания. Хранится лосьон в холодильнике 5 дней.
Вечерний лосьон
В пропорции 1:1 смешать минеральную воду и лимонный сок. Перед сном протирать лицо, шею и руки.
Омолаживающая маска
0,5 стакана минералки смешать со столовой ложкой глины, подходящей вам по типу кожи. При жирной коже добавить ложку лимонного сока, при сухой – оливкового или подсолнечного масла, при нормальной – ложку йогурта. Нанести на шею и лицо, держать 15-20 минут, смыть минеральной водой.
Маска для лица
0

МАСКИ
Простая и эффективная маска против морщин. Корочки белого хлеба смачиваются в молоке и прикладываются к нижнему веку на 15 минут. Хлебная маска смывается теплой водичкой, после наносится крем.
Белковая маска
Во взбитый белок одного яйца добавляется по 1 ст. ложке жидкого меда и муки, все это перемешивается, после чего наносится на 15 минут вокруг глаз. Маску смываем теплой водой. Подобную маску можно также наносить на шею и лицо, ведь она хорошо подтягивает кожу, способствуя снижению морщин.
Сметанная маска
Чтобы отбелить кожу под глазами можно воспользоваться маской из петрушки со сметаной. Петрушку измельчаем и смешиваем со сметаной (1:1), наносим на 10 минут на веки, смываем теплой водой и сразу прохладной водой. Кстати маску можно смыть настоем черного чая.
Масляная маска
Берем 50 г оливкового масла и 10 г масла витамина Е, хорошо перемешиваем и наносим на веки. Такая маска подойдет женщинам зрелого возраста.
Фруктовая маска
Такая маска омолаживает и питает кожу. Наносится маска на глаза, область декольте, лицо. Разминаем вилкой половину спелого банана, добавляем растительного масла (1 ч. л.) и сметану (1 ч. л.), размешиваем и наносим на лицо, на нижние веки, через 20 минут маску удаляем теплой водой.
Луковая маска
Маска из лука может помочь избавиться от морщинок.Обычно результат наблюдается после 4-5 процедур. Небольшая луковица отваривается в сборе трав (шалфей, крапива, мята по 1 ч. л.) и остывшая растирается с медом (1 ч. л.) и наносится на 10 мин на нижнее веко.
Я забрела на озеро любви
0

Я забрела на озеро Любви
На берегу присела, засмотрелась…
Оно звало: «Ныряй скорей, плыви!»…
За горизонтом солнце заалело

А волны – изумруд и бирюза
Теплом нежнейшим берег омывали
Их капельки – манящие глаза
В глубины озера всё звали, звали…

Ах, как хотелось в озеро упасть
Забыть потери прошлые, печали
И плыть в Любви, где только нежность, страсть
Чтоб волны-руки ласково качали…

Уплыть в Любовь, не думать ни о чём
Забыться… Надышаться… И поверить
Что рядом тот, кто мне лишь наречён
И трудно глубину Любви измерить…

Но я стою несмело в стороне
Ступить в Любовь по-прежнему не смею
Как одиноко и тревожно мне
Я утону...я плавать не умею...

Автор ?

Сайт "Всё то, что чувствую - в стихах"
Ум и красота,не уходили б
0

Ум и красота,
Не уходили б те,
Кто были рядом с нами.

Тогда, постойте,
Может холодны?
О, нет, поверьте, это все от скуки…
Ну где же те,
Кто рядом так нужны,
Кого сжимают любящие руки?

Ах, я одна,
И пусть толпа кругом,
Мне скучно с ними,
Я томлюсь от скуки…
Я просто женщина,
Таких полно кругом —
В глазах печаль
И в сердце боль разлуки…

Какая женщина! Какая красота!
И, верно знаю, вы любимы всеми!
Ах, что мне все,
Любовь она одна,
И в ней не надо глупых объяснений…

Из инета
Кто кому приходится
0
Кто кому приходится
Нужно в этом разобраться!!! А то вот так живешь, живешь и не знаешь кто кому и кем приходится.

Бабка, бабушка - мать отца или матеpи, жена деда.
Бpат - каждый из сыновей одних pодителей.
Бpат кpестный - сын кpестного отца.
Бpат кpестовый, бpат по кpесту, бpат названный - лица, обменявшиеся нательными кpестами.
Бpатан, бpатаник, бpатеня, бpатеник, бpательник - двоюpодный бpат.
Бpатаниха - жена двоюpодного бpата.
Бpатанна - дочь бpата, племянница по бpату.
Бpатова - жена бpата.
Бpательница - pодственница вообще, двоюpодная или дальняя.
Бpатыч - сын бpата, племянник по бpату.
Вдова - женщина, не вступившая в дpугой бpак после смеpти мужа.
Вдовец - мужчина, не вступивший в бpак после смеpти жены.
Внук - сын дочеpи, сына; а также сыновья племянника или племянницы.
Внучка, внука - дочь сына, дочеpи; а также дочеpи племянника или племянницы.
Девеpь - бpат мужа.
Дед - отец матеpи или отца.
Дед кpестный - отец кpестного отца.
Дедина, дедка - тетка по дяде.
Дедич - пpямой наследник по деду.
Дочь - лицо женского пола по отношению к своим pодителям.
Дочь названная - пpиемыш, воспитанница.
Дщеpич - племянник по тетке.
Дщеpша - племянница по тетке.
Дядька - пpиставленный для ухода и надзоpа за pебенком.
Дядя - бpат отца или матеpи.
Жена - замужняя женщина по отношению к мужу.
Жених - сговоpивший себе невесту.
Золовица, золовка, золова - сестpа мужа, иногда жена бpата, невестка.
Зять - муж дочеpи, сестpы, золовки.
Кум, кума - см: Отец кpестный, мать кpестная.
Мать - лицо женского пола по отношению к своим детям.
Мать кpестная, мать кpестовая - воспpиемница пpи обpяде кpещения.
Мать названная - мать пpиемышу, воспитаннику.
Мать молочная - мамка, коpмилица.
Мать посаженная - женщина, заменяющая на свадьбе pодную мать жениха.
Мачеха - дpугая жена отца, неpодная мать.
Муж - женатый мужчина по отношению к жене.
Hевестка - жена сына.
Отец - лицо мужского пола по отношению к своим детям.
Отец кpестный - воспpиемник у купели.
Отец названый - отец пpиемышу, воспитаннику.
Отец пpибеседный, отец посаженый, отец pяженый - лицо, выступающие вместо pодного отца на свадьбе.
Отценачальник - стаpший в поколении.
Отчим - дpугой муж матеpи, неpодной отец.
Отчинник, отчич - сын, наследник.
Падчеpица - дочь от дpугого бpака по отношению к неpодному pодителю.
Пасынок - сын неpодной одному из супpугов.
Племянник - сын бpата или сестpы.
Племянница - дочь бpата или сестpы.
Племяш - pодич, pодственник.
Пpаpодители - пеpвая по pодословной известная чета, от котоpой беpет начало pод.
Пpащуp - pодитель пpапpадеда, пpапpабабки.
Родоначальник - пеpвый известный пpедставитель pода, от котоpого ведется pодословие.
Сват, сватья - pодители молодых и их pодственники по отношению дpуг к дpугу.
Свекоp - отец мужа.
Свекpовь - мать мужа.
Свойственник - лицо, состоящее в pодственных отношениях по мужу, жене.
Свояки - лица, женатые на двух сестpах.
Свояки двоюpодные - лица, женатые на двоюpодных сестpах.
Сестpа - дочь одних pодителей.
Сестpенница - двоюpодная сестpа, дочь сестpы матеpи или отца.
Сестpенка, сестpина, сестpичка - двоюpодная сестpа.
Сестpенич, сестpич - сын сестpы матеpи или отца, племянник по сестpе.
Сноха, сыноха - жена сына, невестка.
Сношенница - жена девеpя, жены двух бpатьев по отношению дpуг к дpугу, невестки.
Супpуг - муж.
Супpуга - жена.
Сын - лицо мужского пола по отношению к своим pодителям.
Сын кpестный (кpестник) - лицо мужского пола по отношению к воспpиемнику.
Сын названый - пpиемыш, воспитанник.
Тесть - отец жены.
Тетка, тетя - сестpа отца или матеpи.
Теща - мать жены.
Шуpин - pодной бpат жены.

Ко многим из этих теpминов могут пpилагаться пpилагательные :

Внучатный, внучатый - о pодстве, пpоисходящем из тpетьего колена (также тpоюpодный) или еще далее.
Двоюpодный - о pодстве, пpоисходящем из втоpого колена.
Кpовный - о pодстве в пpеделах одной семьи.
Одноpодный - о пpоисхождении от одного отца.
Одноутpобный - о пpоисхождении от одной матеpи.
Полноpодный - о пpоисхождении от одних pодителей.
Пpа - пpиставка, означающая pодство в дальнем восходящем или нисходящем поpядке.
Пpивенчанный - о пpоисхождении от одних pодителей, но до бpака pожденный, азатем пpизнанный.
Родной - о пpоисхождении от одних pодителей.
Сводный - о пpоисхождении от pазных pодителей.
Усыновленный - лицо мужского пола по отношению к усыновителям.
Удочеpенная - лицо женского пола по отношению к пpиемным pодителям.
Моей душе тесны оковы плоти
0

Господи прости!
...
Инок59
Моей душе тесны оковы плоти,
Она безудержно оплакивает мир.
Прошу молитвою, прости Господь им,
Всем кому алчность совесть и кумир.
Мы погибаем в чванстве и гордыне,
Любовь и, правда, ныне не в чести.
Всё ложь покрыла привкусом полыни,
Прости нас грешных ГОСПОДИ, прости.
Бездействием мы губим свои души,
Непротивленье злу, лишь сеет смрад.
Законы космоса, и БОЖИИ нарушив,
Колоннами шагаем прямо в ад.
Найдётся ли у неба основанье,
Предотвратить от мира гнев ТВОРЦА,
Я пред иконой каюсь в упованье,
Чтоб дал мне сил, не потерять лица.
Добавьте в пламя каплю доброты
0

Добавьте в пламя каплю доброты
Добавьте в пламя каплю доброты...
Инок59
Близка развязка поспешите к ХРАМУ,
Не поддаваясь зову грешных тел.
Припомните, БОГ попускает хаму,
Чтоб отделились зёрна от плевел.
Конечно предсказания все лживы,
Но гибель нашу увенчал порок.
Разврат, гордыня, алчность правят миром,
К концу мы сами ускоряем срок.
И хрупкое равновесие нарушив,
Бесчувствием сердец мы множим зло.
ЛЮБОВЬ и ВЕРУ вытравили в душах,
А говорим что нам не повезло.
Лишь луч надежды ещё слабо тлеет,
Добавьте в пламя каплю доброты.
И станет жизнь немножечко светлее,
И расцветут увядшие мечты…
Когда так много позади
0

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно
и глубже. Это превосходство -
не слишком радостное. Но
уж если чувствовать сиротство,
то лучше в тех местах, чей вид
волнует, нежели язвит.

Иосиф Бродский, 1969, Коктебель
И свеча на столе догорает
0

Догорают в камине дрова
И свеча на столе догорает,
На устах замолкают слова,
День окончен и ночь наступает.

Стихло всё, тишина и покой,
Всё вокруг начинает дремать.
Прожит день со своей суетой,
Ночь пришла и пора отдыхать.

День по-разному прожит для всех.
Кто-то мочит подушку слезами,
Кто-то празднует крупный успех
Или встречу, что ждали годами.

Для кого-то закончился день
В ожиданье, надежде и вере,
Для кого-то смертельная тень
Обернулась ужасной потерей.

Кто-то сладко уснул и спокойно,
А кому-то совсем не до сна,
Из-за дум в голове беспокойных
Глаз не сможет сомкнуть до утра.

Кто-то корчится в болях в больнице,
Чья-то мать на коленях стоит,
Продолжая и ночью молиться
За детей драгоценных своих.

Где-то вдруг тишину нарушая,
Первый раз закричал человек,
Криком этим свой путь начиная,
Жизнь свою добавляя в наш век.

Кто-то в день этот что-то утратил,
Ну, а кто-то напротив нашёл.
Кто-то силы впустую потратил,
Для кого-то день славно прошёл.

Этот день никогда не вернётся,
И прожит он вот так, как прожит,
Хорошо, если нам удаётся
Каждым днём на земле дорожить.

Чтоб сегодня с тобой не случилось,
Как бы ты этот день не прожил,
Ты надейся на Божию милость,
Он тебе этот день подарил.

Ольга Май
Я могу улыбаться
0

Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
Почему так сладко пахнут розы
0

Почему так сладко пахнут розы, принося сумятицу в сердца?
Аромат цветов рождает грезы, душу будоражит без конца.
Сколько шарма, прелести, изыска,сколько силы в царственном цветке!
Лишь шипы-защита зоны риска-оставляют след свой на руке.
Розовый букет прекрасный свежий восхищает и волнует кровь,
Только аромат цветочный,нежный лишь в саду готов дарить любовь.

Т.Лаврова