Заходи на огонек

RSS лента
Автор блога: Валентина Семенова
Тыквенный мед
0


Тыквенный джем с ароматом лимона


1 кг тыквы
1-1,5 стакана воды
150 мл лимонного сока * у меня было три лимона
1 ст.л. натертого имбиря
1 стручок ванили
3 стакана сахара для варенья * можно взять и обыкновенный сахар, где-то 1 кг
1ст.л. натертой цедры лимона
1ст.л. лимонной кислоты

- В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, воду, лимонный сок, натёртый имбирь и очищенный стручок ванили. Смесь варить около 20 минут, или до того, как тыква станет мягкой.
- Вытащить ваниль и всё взбить блендером. Добавить сахар и лимонную цедру. Варить еще 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту.

Варенье из тыквы с орехами
1 кг тыквы
700 г яблок
½ стакана очищенных грецких орехов
1,5 кг сахара
½ ч.л. ванилина

- Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.
- Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте ванилин. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания


.
Баклажаны острые и другие
0


БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Поверьте – очень и очень!!! Настойчиво рекомендую!

5-6 кг баклажан
1 кг сладкого перца
1 перец чили
1 стакан очищеного чеснока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу

Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолиться. Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубку, сладкий перец и горькая перчина тоже перемалываются на мясорубку.

Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит – ложите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно! Ммммм … прелесть прелестная!

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Для приготовления баклажан маринованных, начиненных зеленью и чесноком вам потребуется:
На 1 кг баклажанов — 100 г зелени (петрушка, кинза),
25 г чеснока,
0,03 л 6-процентного уксуса,
15 г соли..

Способ приготовления баклажан маринованных, начиненных зеленью и чесноком:
Молодые баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделать боковой надрез.
Зелень перебрать, удалить вялые, пожелтевшие листья, тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 1—2 см.
Бланшировать баклажаны в 2-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20—25 мин., в зависимости от их величины (они не должны потерять упругость), затем охладить холодной водой.
С целью максимального удаления остатков воды баклажаны после охлаждения отжать вручную или под гнетом.
Когда стечет вода, баклажаны начинить зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды), затем плотно уложить в банки, залить уксусом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при температуре 100 °С полулитровые банки 15 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин., затем сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.

Использовать как холодную закуску.

БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ

Ингредиенты:
1кг.баклажан,
1 красная луковица,
4-5 зубчикa чеснока,
150 мл.мёда,
4 маленьких перчика чили,
1 столовая ложка семян кориандра,
1 столовая ложка зёрен горчицы,
1 столовая ложка семян фенхеля,
4 гвоздички,
4 лавровыx листа,
4 чайные ложки соли,
5 столовыx ложек винного уксуса,
400 мл.оливкового масла.

Способ приготовления:
Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.
Сначала займёмся баклажанами.
Разогреем духовку на 200 градусов.
Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.
Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.
Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.
В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.
Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.
А теперь займёмся маринадом.
Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.
Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.
Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.
Банки должны быть уже простерилизованные.
На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.
Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.
Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.
Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.




БАКЛАЖАНЫ "ОГНЕННЫЕ"


Ингредиенты:
Баклажаны 5 кг.
Чеснок 150 гр.
Перец сладкий 1,5 кг.
Острый перец 20 шт.
Сахар 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.
Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.
Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.
Закатать и охлаждать в перевернутом виде.
Лимонный джем
0


Понадобится
4 лимона,
200 гр сахарной пудры
100 гр масла сливочного
4 яйца
Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
Вкус получается отменный,свежий, очень насыщенный, крепкий, если так можно выразиться.
Подойдет и для смазывания коржей тортику и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю.
Приятного чаепития в зимний день!!!!!
рецепт сообщества "Вкусно_быстро_Недорого"
.
Томатная паста
0
Томатная паста
По мере сил и возм
ожностей, а скорее желания, отказываемся от магазинной химии в еде и косметике. Намного проще заскочить в супермаркет и купить быстро и недорого томатную пасту. Но приятнее зимой достать свою, без химии и приготовить на ней. И не вспоминается как летом морочилась над приготовлением. У меня собственные помидоры, так что как говорится "сам Бог велел...."
Я кроме пасты заготавливаю на зиму и борщевую заправку, но паста - это же совсем другая песня! Куда только её не добавляю зимой.
Помидоры- 3 кг,
лук репчатый- 250 гр,
сахар- 50 гр,
семена горчицы- 3- 4 гр,
соль- 15- 25 гр,
перчик молотый красный острый- 1 ч. л

Спелые плоды нужно распарить в эмалированной кастрюле. На дно пол стакана воды, а помидоры порезать четвертинками и закрыть крышкой.
Потом всё нужно протереть через сито. Можно и через друшлаг, но результат будет не тот, могут проскочить косточки а нам это не нужно в пасте!
Добавляем измельчённый в пасту репчатый лук (я перемалываю блендером) и семена горчицы.
Ставим на медленный огонь и увариваем на треть объёма.
Добавляем, соль, сахар и специии и варим ещё минуток 20.
Раскладываю по стерильнымбанкам и стерилизую 0,5 л банки 15 мин.
Затем закатываю.
.
Яблочная аджика
0
Яблочная аджика
Этот рецепт аджики попался мне самым первым. С него началась моя консервация аджики. Этот рецепт отличается сладко – острым вкусом и не очень «злой». Мой муж называет его «яблочный кетчуп», поскольку любит, чтобы от аджики дух захватывало, а такое не по этому рецепту.
1,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
0,5 кг. моркови
200 г. чеснока
0,5 кг. яблок любого сорта
3-4 стручка горького перца
0,5 л. растительного масла

По правилам помидоры нужно очищать от кожицы. Никогда не делала этого для аджики! Перемалывала всё то мясорубкой, потом прикупила блендер - обрабатывала им.
Все компоненты: помидоры, яблоки, перец, морковь, нужно измельчить.
Добавить 0,5 л. растительного масла.
Всё перемешиваем и тушим около 1 часа.
Затем добавляем перемолотый чеснок и горький перец и протушиваем ещё 15-20 минут.
Раскладываем в горячем виде по стерильным банкам.
Закатываем. Я дополнительно не стерилизую.
Очень вкусная и сочная добавочка к мясу зимой.

Соус Хреновина
0
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус.
Один из самых распространённых и любимых — хреновина.
Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас.
Соус заготавливают и на зиму.

Ингридиенты:

■1 кг. помидор,
■100 гр. корня хрена,
■100 гр. чеснока,
■1-2 чайные ложки соли,
■1 чайную ложку сахара.

Приготовление:

1.Корень хрена чистят и промывают.
2.Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
3.Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
4.Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
5.В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!
источник: how-to-cook.ru/kak-prigotovit-xrenovinu/
Джем из яблок и апельсинов
0
На килограмм яблок килограмм сахара, один апельсин и где-то четверть стакана воды.
Можно добавить пакетик ванилина(1 грамм).
Яблоки лучше почистить от кожуры и апельсин тоже, предварительно счистив тоненький слой цедры.
Нам нужно убрать белый слой кожуры, который будет горчить в джеме.
Яблоки и апельсин нарезать кубиками.
Варить варенье час-полтора на медленном огне.
Затем остудить, взбить блендером и закрыть в стерильные банки.
Отличный джем на зиму получается, очень ароматный!
Лютеница
0
Лютеница – это блюдо болгарской кухни, мне сначала показалось, что это родственник нашей аджики. Но это скорее овощной салат, чем соус.
Продукты:
помидоры - 1,5 кг,
красный болгарский перец - 1кг,
синие баклажаны - 0,5 кг,
морковь - 300 гр.
подсолнечное масло - 100-150 гр,
соль - 10 гр,
сахар - 20 гр.

Приготовление:
Морковь отварить и очистить.
Помидоры измельчить, любым доступным способом и проварить где-то 1,5 часа. Следим чтобы не пригорело!
Болгарский перец почистить от семян и нужно запечь. Правильнее использовать гриль (у кого есть), а можно запечь и в духовке при высокой температуре. Затем снять с него кожицу, перемолоть и добавить к помидорам.

Баклажаны также запекаем, снимаем кожицу, измельчаем и к помидорам.

Варённую морковь измельчить, можно блендером или мясорубкой и тоже к помидорам.

Всю "дружную" смесь овощей ставим на огонь и постоянно помешивая провариваем минут 40.

В это же время добавляем соль, сахар, подсолнечное масло.

Выпаривать нужно до консистенции каши, практически без жидкости.

Можно употреблять сразу, а можно закатать в пол литровые стерильные банки.
Стерилизовать их 15 мин., затем закатать.
Кабочки консервировапнные
0
Кабачки консервированные

Ингредиенты (на 1 литр):
кабачки (сколько влезет в банку)
зонтики укропа
листья хрена
чеснок
перец черный горошек
перец душистый горошек
лавровый лист
50 мл. уксуса 9%-ного
50-60 гр. соли
1 л. воды



Приготовление:
Кабачки (желательно не старые) моем, срезаем у них носики и хвостики. Кабачки нарезаем (кружочками, четвертинками – кому как нравится). Моем зелень. Чистим и моем чеснок.
Тщательно моем банки и крышки, стерилизуем их.
В подготовленные банки выкладываем на дно кусок листа хрена, зонтик укропа (если сильно большой, кладем только часть). Выкладываем туда кабачки – сколько поместится. Туда же всыпаем перец душистый и черный горошек, кладем лавровый лист и зубчики чеснока. Сверху снова выкладываем лист хрена и зонтик укропа.
Кипятим воду, заливаем в банку, прикрываем крышкой и оставляем так на несколько минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. При этом удобно пользоваться специальными капроновыми крышками с дырками и носиком. В воду добавляем соль, кипятим, опять заливаем в кабачки, накрываем и даем постоять. Сливаем, опять даем закипеть и заливаем в третий раз кипятком. Вливаем уксус, накрываем крышкой и закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем. Когда банки остынут, переворачиваем их обратно.
источник: nashrecept.com/
Баклажан с лимоном
0
Баклажаны с лимоном


Такая оригинальная закуска станет хитом застолья
Состав на 1 л:
1 кг баклажанов
3 крупных лимона
100 мл растительного масла
1 пучок свежего укропа
соль
Приготовление
Баклажаны вымыть и, удалив плодоножки, залить подсоленной водой на 1 час. Затем плоды отжать и нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
Баклажаны обжарить в разогретом растительном масле, затем откинуть на дуршлаг, растительное масло собрать.
Лимоны вымыть, срезать цедру. Плоды, удалив семена, нарезать тонкими кружочками. Укроп перебрать и мелко нарезать.
Растительное масло ещё раз довести до кипения. В подготовленные банки выложить слоями кружочки баклажанов, лимонов и нарезанный укроп. Залить горячим растительным маслом.
Дать закуске полностью остыть, банки герметично закрыть. Хранить в прохладном темном месте.
источник:vsluhblog.ru/
Страницы: Первая Предыдущая 1 2