Маска из овощей

Опубликовано: 962 дня назад (26 декабря 2013)
Рубрика: Косметика
0
Голосов: 0

Маски из овощей

Маски из овощей вряд ли назовешь базой для люксовой процедуры. Зато они освежают цвет лица и разглаживают кожу не хуже самых редких брендированных средств.

Устрой овощной курорт у себя дома!

Маски для лица из овощей

Лук
Известен прежде всего как самое демократичное средство борьбы с выпадением волос. Отваром луковой шелухи можно ополаскивать волосы хоть круглый год. Парикмахеры советуют втирать луковую кашицу между проборами в надежде вернуть волосам густоту. Соком свежей луковицы раньше пытались бороться с веснушками. В первые солнечные дни барышни просили прислугу найти самые сочные луковицы и мелко нашинковать их. Луковой кашицей обкладывали руки, шею и лицо. От запаха избавлялись, приняв теплую ванну с розовыми лепестками.
Лук действительно немного осветляет кожу. Но его главный талант в том, что он помогает быстро заживлять порезы и мелкие ранки. В современных условиях к нему лучше всего добавить немного сливок (для сухой кожи) или овсяных хлопьев (против шелушения). Луковые маски с медом предупреждают появление морщин, освежают лицо. Измельченный свежий лук помогает избавиться от мозолей. Для быстрого заживления кожи подойдет маска из сваренной без соли и специй луковицы.
Огурец
Косметологи советуют всегда чистить огурец перед любой косметической процедурой. Именно в шкурке концентрируется максимальное количество нитратов, которые не порадуют вашу кожу. Рецепты крас
оты дореволюционных времен в обязательном порядке включали огуречную воду. Тоник из огурца настаивали на спирте. Он успокаивает жирную кожу, сужает поры. Следуя советам стародавних травников, мелко шинкованный огурец надо настаивать на водке около недели. Затем процедить настойку и протирать ей воспаленные участки кожи. Огуречный сок слегка отбеливает кожу. Сухой и нормальной коже подойдут аппликации с огуречными кружочками или маски из огурца, смешанного с увлажняющим кремом. По старинному рецепту к огуречной мякоти полагается не только спирт, но и 6-7 капель сока березы. В те времена в косметических целях огурцы даже варили, предварительно добавив к мякоти несколько ложечек прованского масла. Полученную смесь (консистенции крема) держали в холоде. Ей протирали лицо и шею во избежание появления таких неподходящих для истинной леди веснушек. Современные спа-практики чаще всего объединяют мусс из огурца, который увлажняет кожу, и морскую глину, которая мягко очищает.
Морковь
Не удивляйся, если в какой-нибудь азиатской стране тебе порекомендуют вместо охлаждающего геля из алоэ приложить к местам солнечных ожогов морковное пюре. Столовую ложку измельченной морковки местные знахари обыкновенно смешивают с одним взбитым яичным белком. Наносят на обожженную кожу в виде маски на 20 минут и смывают теплой водой. К свежевыжатому морковному соку можно добавить ломтик лимона - и вот уже готов тоник для отбеливания кожи декольте. Морковную смесь с лимоном можно втирать и в кожу головы (конечно, если у вас не кипенно-белые волосы). Морковный сок благодаря витамину А разглаживает кожу и спасает ее от шелушения. Если вы боитесь, что очень светлая кожа приобретет оранжевый оттенок, то добавьте к морковке немного яблочного пюре. Процедуры для лица на базе моркови и авокадо чаще всего советуют тем, чья кожа обезвожена и склонна к раннему увяданию.
Одну-две натертые на мелкой терке морковки смешать с яичным белком, добавить чайную ложку растительного (оливкового или персикового) масла и немного толокна или крахмала. Маску наложить па лицо и шею на 15 мин. (при жирной коже) или па 30 мин. (при сухой коже). Смыть сначала теплой, а затем прохладной водой. Рекомендуется для увядающей кожи с мелкими морщинками.
При морщинках применяется также маска из равных количеств (по 1 столовой ложке) сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо. Проделать это 2 — 3 раза в педелю. Курс — 20 процедур.
Для жирной и нормальной кожи: отварите одну большую морковь и сделайте из нее пюре. Добавьте 2 столовые ложки меда и перемешайте до получения пастообразной массы. Аккуратно нанесите на лицо. Через 10 минут умойтесь теплой водой, затем ополосните лицо прохладной.
Томат
Когда помидоры только появились в царской России, их выращивали для красоты. Растение считалось ядовитым, зато аристократам нравились мелкие цветки. О том, что томаты богаты витамином С и полезны для кожи, наши лекари узнали чуть позже. Вернуть здоровый цвет лица поможет простейшая серия аппликаций из сока помидора: салфетки, пропитанные соком спелых красных плодов, слегка отжимают и накладывают на 15 минут, процедуру следует повторять через день. Такая маска помогает при расширенных порах, убирает жирный блеск. Салонная процедура на базе томатного сока чаще всего представляет собой долгий, расслабляющий массаж с ароматическим маслом. Кожа очищается и становится более нежной. Маски из томатного сока (конечно, свежевыжатого, а не пастеризованного) помогут вернуть гладкость волосам. Попробуйте сами, размешав в густом томатном соке чайную ложку кукурузного крахмала. Оставьте на вымытых, чуть отжатых волосах на 10 минут. Затем тщательно смойте.
Тыква
Богата каротином и витамином А. Некоторые салоны именно сейчас впервые вводят в перечень услуг тыквенное обертывание, которое можно осуществить и дома. Достаточно сварить в молоке небольшой кусочек спелого овоща, а затем хорошенько растереть его до каши. Полученную теплую маску лучше всего оставить на коже спины и декольте до полного остывания. Снимать теплыми, влажными салфетками. Слегка ополоснуть прохладной водой. В спа-практики вместе с овощным обертыванием часто включается массаж и легкая сауна.
Тыква питает кожу, помогает разгладить первые морщинки. Полезные маски в домашних условиях можно делать и из семечек. Сырые семена сперва придется очистить от плотной кожуры, затем растереть с небольшим количеством воды или косметического масла. Добавить ложечку меда. Такую маску лучше держать около получаса. Она подойдет для сухой кожи, которая за время бесконечной зимы стала тусклой.
Картофель
Увлажняющая маска. Картофель – 1 шт., отваренный в молоке, разомните, смешайте со 1/4 стакана любого овощного или фруктового сока или молока. Полученную смесь держите на лице полчаса. Рецепт подойдет для всех типов кожи.
Маска для увядающей кожи. Отварить в мундире большую картофелину. Далее нужно ее размять и добавить по 1 чайн.л. молока, сметаны, глицерина и оливкового масла. Все смешать и смазать лицо, полученной смесью. Смыть маску через 25 минут, не забудьте смазать лицо питательным кремом.
Отбелить и смягчить кожу лица поможет маска из сырого картофеля. Для этого нужно очистить одну сырую картофелину и нарезать ее тонкими кружками. На 20 минут положить картофельные кружочки на лицо, затем умыться теплой водой.
После такой картофельной маски кожа становится упругой и сияющей.
Натереть на мелкой терке картофель и огурец, смешать и нанести на лицо и шею на 20 мин. Смыть водой, добавив в нее немного лимонного сока, просушить, смазать оливковым маслом и сделать массаж. Помогает при морщинах на лице.
Капуста
На предварительно очищенное лицо положите слой листьев квашеной капусты и полежите 15—20 минут в темном помещении, расслабив мышцы. Маску смойте холодной водой. Подходит для любого типа кожи, обладает прекрасным освежающим и омолаживающим действием.
Кабачок
Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и покрыть ими лицо и шею. Через 20 мин. полоски снять и вымыть лицо некипяченым молоком или смягченной водой (кипяченой или с добавлением небольшого количества буры).
В растертый желток добавить чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску нанести на лицо, через 15 — 20 мин. снять ватным тампоном, смоченным сначала теплой, затем холодной водой.
Фасоль
Интересное по теме
13 Июл Как правильно подобрать камень-талисман? +31 12
13 Июл Природный целитель тысячелистник +2
13 Июл Собачья жизнь академика Павлова +30 1
все темы →
Фасоль - великолепное косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дают коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.
Источник
Устранение пигментных пятен на лице | Питательная маска
Комментарии (0)