Новое в блогах
ВАЖНО! Подарок судьбы. Китайская Пословица.
Что такое здоровье?
4 июня 2016 - Дорога успеха - 0
Чем полезно мороженое?
Еще одна моя страсть
16 мая 2016 - Дорога успеха - 0
Заработок в интернет.
15 мая 2016 - Дорога успеха - 0
С праздником 9 мая! с Днём Победы !!!
Хозяйке на заметку.
Страстная пятница 2016 - 29 апреля
Поздравления с Вербным Воскресеньем!
ВЕСНА___Вода с лимоном
RSS-лента блогов
Комментарии
ТЫ ЧТО ВСЕ СТИКЕРЫ С ЯНДЕКСА СЮДА ПЕРЕТАЩИЛ.
Валентина Григорьева 18 мая 2016
0_1ae4cc_fd14ad70_orig.gif
ТЫ ЧТО ВСЕ СТИКЕРЫ С ЯНДЕКСА СЮДА ПЕРЕТАЩИЛ.
Валентина Григорьева 18 мая 2016
0_1ae4cc_fd14ad70_orig.gif
СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ. ДОРОГОЙ.
Валентина Григорьева 18 мая 2016
0_1ae4cd_d8150c3c_orig.gif
БЛАГОДАРЮ САНЕЧКА.
Валентина Григорьева 18 мая 2016
0_1ae4ce_904dfa97_orig.gif
БЛАГОДАРЮ САНЕЧКА.
Валентина Григорьева 18 мая 2016
0_1ae4ce_904dfa97_orig.gif
СПАСИБО ДОРОГОЙ ЗА СТИКЕРЫ.
Валентина Григорьева 18 мая 2016
0_1ae4cf_b8c290a8_orig.gif

Консервация грибов

Опубликовано: 966 дней назад (21 декабря 2013)
0
Голосов: 0

Консервация и маринование грибов.
При горячем засоле на 1 кг грибов берут 2 столовые ложки соли, 1 лавровый листик, по 3 штуки перца горошком и гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородиновых листа, 3 зубчика чеснока.

В кастрюлю вливают полстакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. После закипания тщательно снимают шумовкой пену, после чего кладут перец лавровый лист, другие приправы и варят при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: подосиновики и подберезовики 20-25 минут, а волнушки и сыроежки 10-15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы надо аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы следует переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40-45 дней.
Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5 литра воды, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 6 зерен душистого перца, немного гвоздики, 3 г лимонной кислоты, лук кольцами — подогреть до кипения, добавить 5 ст. ложек 5-% столового уксуса, порезанный чеснок-снова довести до кипения, после чего залить банки горячим маринадом и стерилизовать.


Цветная капуста или овощная сальса | Консервация грибов
Теги: кулинария заготовка на зиму, консервация грибов