Цветная капуста или овощная сальса

Опубликовано: 966 дней назад (21 декабря 2013)
0
Голосов: 0

Цветная капуста
или
Овощная сальса
Цветная капуста

На 3 литра:

•2 кг цветной капусты
•2 сладких перца
•1 стручок горького перца
•3 лавровых листа
•200 г моркови
Для маринада на 1 л воды:

•4 стол. ложки соли
•4 стол. ложки сахара
•50 мл столового уксуса
Приготовление блюда по рецепту:

1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Перец нарезать крупными дольками. 2. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. 3. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и варить 5 мин. 4. В стерилизованные банки положить лавровый лист, цветную капусту, сладкий и горький перец, морковь и залить маринадом. Герметично закатать. Время приготовления: 40 мин.

Овощная «сальса»
На 2 литра:

•0,7 кг баклажанов
•200 глуха
•400 г помидоров
•200г моркови
•1 головка чеснока
•2 болгарских перца
•1 чайн. ложка сахара
•0,5 стакана раст. масла
•3-4 ч. л. соли
•петрушка
• черный перец
Приготовление блюда по рецепту:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и замочить в соленой воде минут на 15, чтобы ушла горечь. Выложить в сотейник, залить растительным маслом и припустить до размягчения. Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке. 2. Лук и морковь вместе обжарить. Добавить рубленую зелень петрушки, молотый черный перец и хорошо перемешать. 3. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть припустить отдельно. 4. Все овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать и варить 5 мин. 5. Разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать в течение 20 мин, закатать и перевернуть до остывания. Время приготовления: 40 мин.
Болгарский перец на зиму | Консервация грибов