Новое в блогах
Имбирь – универсальное лекарство. Полезные свойства имбиря и рецепты
С праздником любимых женщин 8 марта !
Торт Чак-чак - видео рецепт от GermaCook
7 грязных ударов, которые сделают вас победителем
Это нужно знать всем! Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (59...
День защитника Отечества..23 февраля...
С днем Святого Валентина !..14 февраля.
Вода с лимоном. Польза для здоровья и молодости + важная информация
25 января в России отмечается День студентов (Татьянин день).

Заходи на огонек

RSS лента
Автор блога: Валентина Семенова
Вино из свеклы
0

Цвет у вина получается насыщенный-насыщенный, как у клюквы.
Вкус? Если бы я не знала из чего оно сделано, ни за что бы не поверила, что из свеклы. А так мало ли кто может в гости нечаянно нагрянуть, а у вас всегда есть чем удивить.

Итак:
Берется 3 кг натертой на терке свеклы и 4 литра воды.
Варится на медленном огне 2 часа.
Остужается.
Добавляется 30 гр сырых дрожжей, 2 кг сахара, 200 гр изюма, 300 гр
чернослива.

Закрыть емкость марлей и выдержать 2 недели. Время от времени перемешивать. Потом процедить, разлить по банкам. Когда будете процеживать, пднимайте ёмкость осторожно, чтобы сильно не болтать осадок. Аккуратно сливаете чистую жидкость через сито, свекла остаётся на сите. Можно процедить и дать немного отстояться, а потом уже разливать по бутылкам.
Хранить обязательно в холодильнике.
Нет комментариев вино из свеклы, вино
Вино из одуванчиков
0

Вино из одуванчиков
бокал вина

Для приготовления вина из одуванчиков потребуется:
Цветки одуванчика 3 кг
Изюм 100 г
Сахар 1.25 кг
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Винные дрожжи 3-5 г
Кипяченая вода 3 л



Рецепт приготовления вина из одуванчиков.
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи.

Винные дрожжи можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. В принципе, можно обойтись без апельсина и лимона. Посуду накрыть марлей и оставить на два дня бродить. Затем с помощью сифона (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).

После окончания брожения аккуратно разлить вино из одуванчиков по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
Вот такой не хитрый рецепт вина из одуванчиков.
Нет комментариев вино из одуванчиков, вино