Новое в блогах
Имбирь – универсальное лекарство. Полезные свойства имбиря и рецепты
С праздником любимых женщин 8 марта !
Торт Чак-чак - видео рецепт от GermaCook
7 грязных ударов, которые сделают вас победителем
Это нужно знать всем! Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (59...
День защитника Отечества..23 февраля...
С днем Святого Валентина !..14 февраля.
Вода с лимоном. Польза для здоровья и молодости + важная информация
25 января в России отмечается День студентов (Татьянин день).

Заходи на огонек

RSS лента
Автор блога: Валентина Семенова
Салат "Тиффанни"
0

Салат ТИФФАНИ
Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400г
- Яйца куриные – 3
- Сыр твердый – 200г
- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
- Чернослив – 6-8 штук
- Виноград – 100г
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак
- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитал
Нет комментариев кулинария салаты салат тиффанни2
Хрустящая капуста
0

Хрустальная» капуста

Угостить вас будем рады пиццей, лечо с виноградом! С яблоками и капустой тоже будет очень вкусно! Вместо жареных котлет - самый ДАЧНЫЙ наш обед!!

Вам понадобится:
1. 3 кг. капусты
2. 9 листиков лаврового листа
3. 7 шт. гвоздики


4. 9 шт. перца горошком (лучше душистого)
5. 3ст.ложки соли
6. 3ст.ложки воды
7. 0,5 стак. сахарного песка
8. 100гр.уксуса (лучше 6%)

Ход приготовления:
1. Берем капусту, шинкуем.
2. Складываем в таз, добавляем все ингридиенты.

Капуста Шинкуем Складываем капусту в таз и добавляем ингридиенты
3. Перемешиваем и складываем в трехлитровую банку
4. Капуста будет готова через сутки. За это время ее нужно встряхнуть несколько раз.

Угостить вас будем рады пиццей, лечо с виноградом! С яблоками и капустой тоже будет очень вкусно! Вместо жареных котлет - самый ДАЧНЫЙ наш обед!!
Нет комментариев хрустящая капуста, кулинария заготовка на зиму
Помидоры с виноградом.Помидоры с яблоками
0

Рецепт №4 — Виноград с помидорами на зиму

Вам понадобится:

Ингридиенты

1. Банки по 1 л с крышками
2. Помидоры
3. Виноград (ягоды отделить от кисти)
4. Маринад (На 3-х литровую банку или 3 литровых: 1,5 ст.ложки соли, 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса 6% (можно яблочного)).
5. 4- 5 горошин черного душистого перца

Ход приготовления:
1. Помидоры и виноград тщательно моем. Ягоды винограда желательно отделить от кисти.
2. Банки и крышки стерилизуем.
2. В банки кладем специи. Помидоры утрамбовываем на две трети банки. На них выкладываем виноград.
3. Кипятим воду, заливаем в банки, даем постоять 20 мин, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в слитую воду соль, сахар и кипятим минут пять. Затем готовый маринад с уксусом заливаем в банки и закатываем. Укрываем до остывания.
Угостить вас будем рады пиццей, лечо с виноградом! Вместо жареных котлет - самый ДАЧНЫЙ наш обед!! Уже закатанные баночки

Рецепт №5 — Помидоры с яблоками на зиму (без уксуса!)

Вам понадобится:

Угостить вас будем рады пиццей, лечо с виноградом! Вместо жареных котлет - самый ДАЧНЫЙ наш обед!!

1. Банки по 1 л с крышками
2. Помидоры
3. Яблоки
4. Маринад (На литр воды: 1ст. Ложка соли, 2 ст. Ложки сахара).
5. Специи на 1 банку: зонтик укропа, 2 листа вишни, 2 гвоздики, 2 перца душистых.

Ход приготовления:
1. Берем яблоки (желательно кислых сортов) и помидоры, моем их. У яблок удаляем сердцевину, режем на кружочки 0, 5 см толщиной.
2. Банки и крышки стерилизуем.
3. В банку складываем: зонтик укропа, 2 листа вишни, 2 гвоздики, 2 перца душистых, яблоки и помидоры.
4. Варим маринад: на литр воды: 1ст. Ложка соли, 2 ст. Ложки сахара. Заливаем маринад в банки, стерилизуем банки 10 минут и закатываем.
Готово!
Специи, яблоки и помидоры уже ждут заливки
Нет комментариев помидоры с виноградомпомидоры с яблоками, кулинария заготовка на зиму
Экспресс-маринование свежих вешенок
0
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года. Маринованные вешенки



Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенка, которую китайцы называют еще и устричным грибом. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.



Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно нехлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.



Итак, покупаем:


1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса.




Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.







Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.







Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песку.







Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки легкого уксуса.







Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вешенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянную банку (для такого объема хорошо подходит трехлитровая. Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить







Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банки, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.



Маринованные вешенки
Нет комментариев экспресс-мариновапние свежих вешенок, кулинария заготовка на зиму
Маслята фирменные
0

Маслята "Фирменные"
.


У маслят обрезаем нижнюю часть ножки, снимаем со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, порежем на кусочки.
Маслята нельзя долго держать в воде , иначе они расквасятся Поэтому подготовленные грибы помещаем в дуршлаг, погружаем несколько раз в холодную воду, даем ей стечь (можно немножко прижать рукой, но очень нежно) и сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть совсем немного - примерно 200-250 гр. на килограмм, при варке грибы отдадут собственную жидкость. В воду добавим 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели.
Варим в течение 7–10 мин, затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Промытые грибы заливаем горячим маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно (15-20 мин).
Грибы перекладываем в нагретые над паром банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливаем маринадом и закрываем крышками.
Затем банки на несколько суток плотно укутываем одеялом, чтобы как можно дольше сохранялась их внутреннее температура. Банки я ставлю на крышку, тогда будет видно, не пропускают ли они воздух.

Для маринада: на 1 л воды — соль 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., лимонной кислоты - 0,5 ч.л., перец черный горошек - 10 шт., перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1-2 шт.Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Нет комментариев маслята фирменные, кулинария заготовка на зиму
Консервация грибов
0

Консервация и маринование грибов.
При горячем засоле на 1 кг грибов берут 2 столовые ложки соли, 1 лавровый листик, по 3 штуки перца горошком и гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородиновых листа, 3 зубчика чеснока.

В кастрюлю вливают полстакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. После закипания тщательно снимают шумовкой пену, после чего кладут перец лавровый лист, другие приправы и варят при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: подосиновики и подберезовики 20-25 минут, а волнушки и сыроежки 10-15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы надо аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы следует переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40-45 дней.
Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5 литра воды, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 6 зерен душистого перца, немного гвоздики, 3 г лимонной кислоты, лук кольцами — подогреть до кипения, добавить 5 ст. ложек 5-% столового уксуса, порезанный чеснок-снова довести до кипения, после чего залить банки горячим маринадом и стерилизовать.


Нет комментариев кулинария заготовка на зиму, консервация грибов
Цветная капуста или овощная сальса
0

Цветная капуста
или
Овощная сальса
Цветная капуста

На 3 литра:

•2 кг цветной капусты
•2 сладких перца
•1 стручок горького перца
•3 лавровых листа
•200 г моркови
Для маринада на 1 л воды:

•4 стол. ложки соли
•4 стол. ложки сахара
•50 мл столового уксуса
Приготовление блюда по рецепту:

1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Перец нарезать крупными дольками. 2. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. 3. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и варить 5 мин. 4. В стерилизованные банки положить лавровый лист, цветную капусту, сладкий и горький перец, морковь и залить маринадом. Герметично закатать. Время приготовления: 40 мин.

Овощная «сальса»
На 2 литра:

•0,7 кг баклажанов
•200 глуха
•400 г помидоров
•200г моркови
•1 головка чеснока
•2 болгарских перца
•1 чайн. ложка сахара
•0,5 стакана раст. масла
•3-4 ч. л. соли
•петрушка
• черный перец
Приготовление блюда по рецепту:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и замочить в соленой воде минут на 15, чтобы ушла горечь. Выложить в сотейник, залить растительным маслом и припустить до размягчения. Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке. 2. Лук и морковь вместе обжарить. Добавить рубленую зелень петрушки, молотый черный перец и хорошо перемешать. 3. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть припустить отдельно. 4. Все овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать и варить 5 мин. 5. Разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать в течение 20 мин, закатать и перевернуть до остывания. Время приготовления: 40 мин.
Нет комментариев цветная капуста или овощная сальса, ккулинария заготовка на зиму
Болгарский перец на зиму
0

Ингредиенты:

Перец болгарский

Перец чили (на литровую банку) — 1 шт

Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.

Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.

Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.

Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.

Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.

Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт

Чабрец сушеный

Приготовление:

1.Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.

2.Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от вашего духового шкафа.

3.Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.

4.В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки.

5. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

6.Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.
Рецепт из сообщества "Рецепты
Нет комментариев кулинария заготовка на зиму, болгарский перец на зиму
Консервированный горький перец с хвостиком
0

На 1 литровую банку : На дно банки положить
4стол.ложки сахара без верха,1 чайная ложка
соли чуть с горкой,80гр уксуса.
Переццелый с плодоножкой обжарить на
сковороде на растительном масле с двух
сторон.Укладываем в баночку,пересыпая
мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Долить кипятком банку до верха и
закрутить,укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!!!!
Нет комментарие кулинария заготовка на зиму, консервированный горький перец с хвостиком
Капуста с аджикой
0

Капуста
1 свекла (средняя, сырая)
3 ст.л. соль
3 ст.л. сахар
3-4 ст.л. уксус 9%
150-200 г аджики (У меня была в баночках по 270г аджика томатный соус, O*GREEN)

Порезать кусками (квадратиками) капусту. Сложить слоями в 3-х литровую банку: капусту, перемазать аджикой и кружочки свеклы. Положить соль, сахар, уксус. Залить доверху кипятком. Через 3-5 дней готова
3 способа консервации помидорчиков
0

С точки зрения ботаники, томат — это фрукт.
Здесь не может быть сомнений. Но он употребля­ется в супах, соусах, кетчупе и в других видах как ингредиент первого и второго блюда. Поэто­му исходя из особенностей торговли Верховный Суд в 1893 году классифицировал томат как овощ.
Томат — родственник картофеля и табака. Он имеет длительный период роста и требует бога­той, хорошо осушенной почвы.
Предлагаю Вашему вниманию три моих заветных рецепта консервирования на зиму этого "ти ли фрукта, ти ли овоща".

Три рецепта дают три разных вкуса помидоров зимой (если помидоры одного сорта).
Но по опыту знаю, что вкус во многом зависит и от сорта помидора и от его зрелости.
Рецепты расчитаны на 3х литровую банку.Чистого кипятка сколько возьмёт банка.

Первый способ.
Это самый проверенный способ, по нему консервирую уже 12 лет. В этом рецепта большое значение играет вкус самого помидора, поскольку маринад служит больше именно для консервации и хранения.

В банку: 4 стол ложки сахара
1,5 стол ложки соли
10 стол ложек уксуса 9%
С помидорами в банку кладу листья хрена, соцветия укропа, зубчики чеснока, перец чёрный и душистый горошком, головку лука порезанного полукольцами.

Второй способ.
Даёт сладкие и острые на вкус помидоры. Чем-то напоминающие бочковые.

В банку : 8 стол ложек сахара
1,5 стол ложки соли (без горки)
50 мл уксуса 9%
В банку: листья, хрена, корень мелко порезанный, чеснок, укроп, перец душистый горошком, красный перец 1 стол ложка и семена горчицы 1 ч.л.

Третий способ.
Экспериментальный, в этом году так закрывала первый раз, так что вкус описать своими словами не могу.

В банку: 3 стол ложки сахара
1 стол ложка соли
1 чайная ложка лимонной кислоты (я сыплю с горкой).
В банку все специи из пе
рвого способа.Залить крутым кипятком.

Технология закладки:
В стерильную банку на дно ложу специи, укладываю помидоры, если есть лук, выкладываю колечки между помидоринами.
Заливаю крутым кипятком, пока закипает вторая порция - эти томятся в банке.
Сливаю всё до капельки, засыпаю ингридиенты маринада и заливаю новым крутым кипятком, закатываю стерильной крышкой.
Переворачиваю, укутываю и иду пить чай и смотреть телевизор.

Стерилизую только пустые банки и крышки.
Нет комментариев кулинария заготовка на зиму, 3 способа консервации помидор
Помидоры быстрые
0



БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ



user posted image

СОСТАВ:

на 5-6 помидор средней величины

Маринад-50 мл растительного масла,

2 ст.л. уксуса,

0,5 ст. л. меда,

1 ч.л. сушеной зелени(базилик),

2-3 зубчика чеснока,

1 маленький перец чили(по желанию),

соль, черный перец.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить маринад, смешав все продукты для него.

Маринад не нагревать и не кипятить!!!

Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.

Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.

МОИ КОММЕНТАРИИ

В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.

В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-чери. Правда чери в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.

Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.

Чеснок так же нарезаю крупными дольками.

Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.

Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=31272
Нет комментариев помидоры быстрые, кулинария заготовка на зиму
Помидорыконсервированные по-гречески
0

Скажу сразу - отошла от исходного варианта. В оригинале помидоры фаршируются ещё и кашкой из болгарского перца. Я упростила, но и так тоже очень неплохо получается.

Помидоры разрезаем как на 4 части, только не дорезаем до конца. Получается такой себе цветочек.
В его серединку и укладываем чеснок тонкими пластинками и мелко порезанную петрушку.

Стерилизуем пустые банки и крышки.
Укладываем на дно пару зубчиков чеснока, веточку укропа и душистый горошек. Потом плотненько укладываем нафаршированные помидоры.
Заливаем крутым кипятком и начинаем варить маринад
Маринад на 3 л воды: 3 ст ложки соли
1 стакан сахара
2 стол ложки уксуса 9%

Сливаем первую заливку и заливаем горячим маринадом. Сразу закатываем без стерилизации.
Нет комментариев помидоры консервированные по-гречески, кулинария заготовка на зиму
Помидоры консервированные сладкие с водкой
0

Помидоры консервированные сладкие- одна из самых почитаемых хозяйками заготовок. Кулинария знает множество рецептов, но сегодня я хочу поделиться с Вами знакомым не очень многим рецептом- как приготовить помидоры консервированные сладкие с водкой.
Конечно, для этого рецепта подходят томаты сладких сортов с плотной кожицей. Моем, вырезаем "попки", укладываем в чистые простерилизованные банки для дальнейшей заливки рассолом. Рассол готовим следующим образом: в полутора литрах воды растворяем по сто граммов водки, сахара, столового уксуса. Все это кипятим и затем остужаем до комнатной температуры. Помидоры укладываем такими, какими Вам будет их приятно видеть и употреблять, то есть либо целыми, либо нарезанными на половинки, четвертинки ( в зависимости от размера и сорта). Заливаем рассолом и стерилизуем в течение минут пятнадцати. Закатываем.

Никаких специй, соли и прочего! Конечно, этот рецепт - на любителя. Открыв такую баночку зимой, Вы сможете нарезать законсервированные таким образом томаты для салата, так как они плучаются практически свежими.Очень хороши для приготовления различных маринадов- мясо, рыба, птица- просто тают во рту! Попробуйте, внесите разнообразие в ассортимент Ваших зимних запасов! Я думаю, не пожалеете! Ешьте на здоровье.Приятного аппетита!
источник рецепта: sotkiradosti.ru/
Нет комментариев помидоры консервированные сладкие с водкой, кулинария заготовка на зиму
Икра из зеленых помидор
0

Если на вашем участке осталось много зеленых помидор и близятся морозы – не переживайте, есть отличный рецепт как приготовить зеленые помидоры. Итак, сегодня в рубрике заготовки на зиму новый рецепт - икра из зеленых помидор.
Для этого рецепта нам понадобятся :
зеленые помидоры 1кг;
лук – 200-300г;
красные помидоры -500г (или томатная паста);
подсолнечное масло50 г;
лавровый лист;
молотый душистый перец;
по вкусу зелень укропа и петрушки, сахар и соль.

Как приготовить зеленые помидоры для икры? Берем наши собранные плоды , тщательно моем и затем запекаем в духовке и охлаждаем. Охлажденные помидоры пропускаем через мясорубку. Очищаем от кожуры лук, моем. Нарезаем пластинками и обжариваем их в масле. Добавляем к измельченной массе зеленых помидор душистый перец и обжаренный лук. Тщательно все перемешиваем.

Из красных помидор или томатной пасты готовим томатный сок. Для этого сначала варим в эмалированной посуде нарезанные красные помидоры. Полученный сок сливаем и увариваем до трети от начального объема. Густую массу протираем сквозь сито, кожицу и семена томатов удаляем. Затем перемешиваем протертую густую массу с уваренным соком и 20 минут кипятим, постоянно помешивая. В самом конце *htt*p://po*kayadoma.ru кипячения добавляем лавровый лист, сахар, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
источник:pokayadoma.ru/

.
Нет комментариев кулинария заготовка на зиму, икраикра из зеленых помодор
Помидорчики-Дружба
0

Зимой порадуете себя одновременно и помидорами, и кабачками, и огурчиками.

Пропорции по овощам не существует. Что есть, то и ложим в банку. Как говорится "зимой всё пойдёт".
Встерильную банку на дно я укладываю сухие соцветия укропа, 6-8 горошин чёрного и душистого перца, 5-6 зубчиков чеснока.
Начинаю закладку с порезанного кружочками кабачка, затем огурчики с обрезанными кончиками или и вовсе пополам, затем помидорчики.Слои перекладываем колечками лука.
Заливаю доверху крутым кипятком и даю отстояться пока закипит следующая порция кипятка.
На 3х литровую банку :
4 стол ложки сахара
1,5 стол ложки соли
10-12 стол ложек уксуса
Залить вторым крутым кипятком и закатать.
Банки с овощами я не стерелизую.

Зимой на столе из одной банки такое разнообразие на любой вкус!
Нет комментариев помидорчики дружба, кулинария заготовка на зиму
Классные огурчики
0

4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. уксуса 9%.
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного.Я ещё зелень резанную добавляю и 1ст.ложку сухой горчицы
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру полулитровые)плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом и простерилизовать-полулитровые банки-15 мин. и закатать.Я стерилизовала 4 мин с момента закипания,15 минут на все про все.


ВКУСНЮЩИЕ! Вот такая изумрудная красота-вкуснота!
Нет комментариев кулинария заготовка на зиму, классеые огурчики
Огурцы с щавелевым засолом
0


Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.



Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь баночку зимним днем,и....пахнет на тебя летом.Фотографировать красиво не умею,поэтому похожее фото из сети.Вот такие получаются огурчики.Итак:
Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды,протрите через сито и снова опустите отвар.На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.Уложите в банку огурчики,укроп,чеснок,душистый перец,пару листиков черной смородины,можно положить лавровый лист,веточку вишни.Залейте кипящим щавелевым засолом,закатайте крышкой,переверните банку и укутайте ее до полного остывания.Я уверена,не пожалеете и вспомните меня добрым словом.
[more=А этот рецепт с горчичным засолом]
Он очень простой и вкусный.Надо развести примерно в 0,5 стакана теплой кипяченой воды 10 г сухой горчицы и добавить в трехлитровую банку к обыкновенному засолу.
Лично мне нравится так называемый холодный засол со льдом.
На трёхлитровую банку потребуется 50 г соли и сахара,6 таблеток аспирина,а также пряности - укроп,чеснок,листики черной и вишни,душистый перец.Банку хорошо помыть,кладем в нее огурчики,перекладывая ряды пряностями и кусочками льда (для этого заранее заморозить в формочках отфильтрованную воду). В стаканчике отдельно разводим аспирин,в другом - соль и сахар.Все это выливаем в банку,заливаем холодной,лучше ключевой водой,закатываем банку крышкой и сразу же убираем в холодное место - погреб(у кого есть),для горожан-на нижнюю полку холодильника.
Вкус получается просто отменный,словно из бочки огурчики.Хранятся отлично,всю зиму.И кстати,друзья,точно так же можно солить и помидорчики,лучше всего - "сливки".
Будьте здоровы!!!
Нет комментариев огурцы с щавелевым засолом, кулинария заготовка на зиму
Изумрудное масло
0
Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!
Ингредиенты для "Изумрудное масло"
•Петрушка
•Укроп
•Кинза
•Базилик
•Масло оливковое (или растительное )
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Нет комментариев маслоизумрудное масло, кулинария заготовка на зиму
Тыквенный джем
0

Если не пожалеть цитрусовых, то получится исключительно ароматный и радостно оранжевый джем.
Можно использовать для тостов на завтрак и для пирогов всю зиму.
О пользе тыквы уже давно всё сказано....
Нам понадобится:
Тыква в почищенном и натёртом виде 600-700гр
2 крупных апельсина
1 лимон
2 стак сахара
щепотка соли

Тщательно моем и обсушиваем цитрусовые.

Я снимала с апельсинов кожуру, а лимон перемалывала вместе с цедрой. В некоторых рецептах и апельсин используется вместе с кожурой, но по опыту знаю - если переборщить с цедрой, то в варенье и джеме зимой появится горечь.
Перемолола блендером, предварительно очистив от косточек.


Тыкву чистим от кожуры и семечек, трём на крупной тёрке.


Выкладываю тыкву в таз для варки варенья. Я добавила стакан воды, чтобы тыква быстрее пустила сок и хорошо протушилась.

Добавляем соль и сахар. Тушим 45-50 мин, помешивая от пригорания.Нужно хорошо вытушить всю жидкость.

Добавляем перетёртые цитрусовые и тушим до уваривания массы в два раза.
Я в джемы добавляю пакетик магазинного желина, но если хорошо уварить это можно и не делать (если кто не любит дополнительную химию и принципиально против).

Разложить по старильным пол литровым банкам, закатать.

Вот мой результат, который ушёл в погребок до зимы:
Нет комментариев кулинария заготовка на зиму, джемытыквенный джем