Антимонопольный комитет. Кто то боиться его, а кого боиться он?

Автор: Денис
Опубликовано: 873 дня назад (18 февраля 2011)
Блог: Обо всем
Рубрика: Обо всем
Редактировалось: 1 раз — 18 февраля 2011
Настроение: Как то все неуклюже...
0
Голосов: 0
Многие предпринимтели как огня боятся его. Оно и понятно, договорился ты со своим конкурентом - вместе цены задрали, и все, небо в клеточку... Но он такой страшный только тогда, когда отслеживает негосударственные организации. Когда же разговор заходит о ГСМ, здесь только разводят руками и смущенно отводят глаза.

А на самом деле, почему цена литра бензина в России такая же или даже чуть выше чем в странах европпы, в которых своей нефти нет вообще?
- Ответа на него не даст никто.
Но сегодня я бы хотел поговорить о другом. Более 10 лет назад один предприимчивый японц собрал двигатель внутреннего сгорания работающий на воде. И действительно почему бы и нет, оба газа, образующие воду, являются прекрасным горючим(ничуть не хуже пропана). Так вот, когда тот самый изобретатель запатентовал свое изобретение. Его патент выкупили за огромные деньги, и кто бы вы думали? - Государство.
О устройстве двигателя знают все государства(особенно те, что так рьяно борятся за экологию), но применять эту технологию ближайшие 50-60 лет станут врядли. Догадываетесь почему?
Пятница | Дополнение функционала сайта
Комментарии (0)