Новое в блогах
ТАЙНА БЫТИЯ ---- антип ушкин
Людмила Петрановская о тех самых 84 процентах
25 сентября 2014 - Блог обозревателя - 0
У какой черты остановился Владимир Путин
23 сентября 2014 - Блог обозревателя - 0
Для грибников.....
В Китайский парламент внесен законопроект о присоединении иностранной ...
19 сентября 2014 - Блог обозревателя - 1
Что будет с российским бизнесом после ареста Евтушенкова
19 сентября 2014 - Блог обозревателя - 0
Жители Луганской области рассказывают, что готовы вернуться под обстре...
16 сентября 2014 - Блог обозревателя - 2
Как изменилась Россия за полгода после Крыма
15 сентября 2014 - Блог обозревателя - 0
Счётчик горячей воды, или страна победившего чёрного нала
15 сентября 2014 - Блог обозревателя - 0
Случай в банке
13 сентября 2014 - Блог обозревателя - 0
Комментарии
Ропа 27 сентября 2014
Зато наше
Игнат 23 сентября 2014
Для грибников.....

Счётчик горячей воды, или страна победившего чёрного нала

Опубликовано: 14 дней назад (15 сентября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Пришла мне пора счётчик горячей воды поменять. Иду в жилконтору, спрашиваю, чего де и как?
А–а — говорят — счётчик? Менять? Да кто хочет — тот пусть и меняет.
— А как же пломбировка? — спрашиваю я, и добавляю — Хотелось бы, чтобы всё было быстро и официально. И работу выполнил сертифицированный специалист. Ну, и — снятие показаний, пломбы, акт... Вроде бы так всё положено?
— Э–э... — говорит мне диспетчер, начиная перелистывать бумаги, и поглядывая на меня, как на опасного сумасшедшего — Я запишу вас на вторник. Счётчик сами купите, а установка — 560 рублей 65 копеек.
— А где оплатить? Здесь?
— Не, ну вы можете сами в головной офис съездить, а можете сантехнику заплатить. Он вам потом чек привезёт.
— А потом — это когда?
— Ну... Через месяц... может.

...Сегодня пришёл сантехник. Счётчик поменял за 5 минут, а потом сказал: — С тебя 500 рублей.
— А как же 60 рублей 65 копеек? — поинтересовался я.
— А–а... — великодушно махнул рукой сантехник и был таков.

...А я, вот, сижу и думаю: ждать мне чека через месяц, или нет? А с другой стороны — надо было товарищу биопсию делать — прибежал ко мне, говорит: — Доктор на лапу просит 2 500, дай пожалуйста.
— А без 2 500?
— Без — месяц ждать, а он раком пугает.
— Ну — на...
Сделали ему, спрашиваю:
— Чего?
— А хрен знает. Доктора сказали "что–то есть", а что понять не могут, говорят: "разрежем — посмотрим"...
В общем, не знаю, правильно ли он сделал биопсию за 2 500, если после неё такой результат. И не знаю, прав ли я был, заплатив 500 деревянных сантехнику... Только у нас в стране всё так — из под полы, чёрным налом, да "на честном слове".

...Кстати, о "честном слове". Перевели у нас, на Кировском заводе, половину персонала на отсорсинг. Вредный стаж сняли, от страховой медицины отлучили, обещали платить 3 000 рублей официально и ещё 25 000 в конверте. Слово держали ровно месяц. А потом — два месяца платили по 3 000. Люди и увольняться не хотят — мало ли заплатят, и без денег сидят, поскольку начальство всё "завтраками" кормит — завтра–завтра... А в минувшую пятницу один повесился. 56 лет мужику, всю жизнь работал, побираться не привык, а тут не покладая рук — на голодный паёк. Походил он по цеху, побродил, а потом его сменщик в слесарке нашёл, повесившемся на электрическом проводе.
...Такой он вот — чёрный нал.
СПб, Россия, 2014 год. Правление Путина.

И комментарии - пожалуй даже интереснее самой статьи:

Шлите на хер. Вы обязаны поставить счётчик, но не обязаны его пломбировать. Вам это не нужно — не хотят — путь не пломбируют. Ставите счётчик и шлёте им уведомление о том, что поставили — всё по закону. Дальше, хотят — пусть пломбируют, не хотят — не пломбируют.
---
Sap_ru: Да мне не составляет проблемы заплатить. Я хочу получить официальную бумажку. Гарантию. А также хочу, чтобы все платежи были открытыми, учтёнными и все доходы облагались положенным налогом. Потому что из такого положения вещей рождается порядок.
...А то, что происходит в России — мне не по душе. Устанавливали домофон. Спрашиваю: по сколько с квартиры?
— 1000 за трубку и 40 рублей в месяц.
— Что–то дёшево...
— А–а... Это по федеральной программе!
Результат: во входной двери сломался доводчик, но его никто не чинит. ЖЭК отмахивается — мол, дверь и систему домофонщики ставили, мы даже платёж не взимаем. Домофонщики отвечают: — делать не будем, потому что пол–лестницы за домофон не платит!

Этим летом начали ставить пластиковые окна на лестничных пролётах. Опять "федеральная программа", опять официально ни с кого копейки не взяли, но... С Июля месяца окна стоят без ручек... В ЖЭКе пояснили: мы ручки специально сказали не ставить, чтобы курильщики на лестнице не курили, и чтобы если они закурят, то люди возмущались и делали бы им замечание, что на лестнице курить нельзя. А если Вы, персонально, большую часть времени проводите на работе, а когда возвращаетесь домой — там табаком воняет — ставьте дверь с уплотнителем! И... может, это из вентиляции? Короче — разбирайтесь с соседями.

А весной я установил на лестнице диодную лампочку, вместо вечно перегорающих говняных 60–ваттовых белорусских, которые электрик не менял по месяцу–два. Так тот же самый электрик мою лампочку спиздил. А потом, будучи пойманным в парадной, оправдывался тем, что ввиду планового ремонта (это правда) его обязали навернуть на все лампочки плафоны (не выяснил до конца, но — допустим...), а диодная в плафоне не помещалась (это — так), и потому он заменил её белорусской (которая пока горит), а мою искал кому отдать (врёт, наверное), а меня лично не обнаружил дома (это — правда). На вопрос о нынешнем местопребывании диодной лампы, воин света сказал "дык...", похлопал глазами, и соврал, что в жилконторе, и если мне так нужно, то во вторник и четверг с 9 до 13, и в среду и пятницу с 13 до 18, я могу подойти и получить её назад "если не потеряли".
...Ну, и да — половина из замененых в ремонт ламп, уже перегорела. Пол–лестницы во тьме, хоть в Дум–3 играй, хобцы, срач, сломанный доводчик в парадной, из подвала воняет теплотрассой, зато — пластиковые окна. Неоткрываемые. Федеральная, мать её за ногу, программа.
---
Onubis: Перегорающие на площадке лампочки — загадка века. Они горят каждые пару месяцев, тогда как в квартире служат годами. Шарился по интернетам, интересовался у жэковских электриков, но причины так и не выяснил. Но она должна быть.
---
benia: Элементарно! Закупают хуйню в Беларуси. Осрам, вкрученный мной, один раз перегорел, а три раза спиздили, как и светодиодную, которая тоже горела хорошо.
...Однажды, я решил не вкручивать лампочку на площадке, куда, помимо моей, выходят двери ещё трёх квартир. Света не было месяц — все терпеливо ждали, догадываясь или зная, как я люблю свет. Но я купил фонарик! Соседка увидела меня с ним, и поняла, что дела плохи. В ближайшую пятницу случились три, связанных одно с другим, события: соседка впотьмах сломала ноготь о замочную скважину, а сосед вернулся домой дунувши, вследствие чего у них произошёл скандал с употреблением слова "козёл" и нескольких популярных русских междометий, закончившийся воплем "ты — не мужик, даже лампочку вкрутить не можешь, я из–за тебя ноготь сломала!", а так же выбеганием соседа на лестницу, стремительным спуском в лифте, не менее стремительным воровством лампочки в парадняке, подъёмом наверх, и да — на лестничной площадке пятого этажа возник свет.
Вэлкам ту тумарроу, едрёна мать!
---
benia: Лампа накаливания имеет срок службы около 1000 часов.Люминиесцентные лампы хорошего производителя–10000 часов при том что дают света в 6–8 раз больше на 1 ватт используемой электроэнергии.Лампа накаливания должна работать непрерывно не более двух месяцев(в реальности–один месяц).
---

benia: Не забывайте про ресурс лампочки.
В советские времена лампочки выпускали 215–225, 215–230вольт,
можно было подобрать под свое напряжение.
и да benia: Закупают хуйню в Беларуси. и не только в Беларуси.
Люминесцентная лд–18 от фирмы TDM месяц проработала в холле у квартиры,(стартеры от этой фирмы тоже дерьмо)
времен СССР до двух лет работали.
---
Onubis: Пост разделился на два мнения "Это неправда" и "Путин лично ссыт в подъездах по ночам". Проблема на самом деле сложнее.

1. Народ традиционно нищий. Хуй знает сколько лет. Вобщем если быть точнее — "всегда был". То что 10 лет примерно есть деньги не затмевает многовековой истории нищебродства. Отсюда и вся эта "смекалка" и желание стремительно наебать ближнего ("жить здесь и сейчас") и не менее инфернальное желание самовыпилиться посредством алкоголя. Ну и понятно зачем развиваться работникам госслужб, когда там единственный способ дохода — коррупция.

2. Ельцин, Путин, кто там еще будет — действительно олицетворяют мнение электората. Правило Паретто еще никто не отменял. Потому зрелые люди либо получают второй паспорт (заводят трактор) либо приспосабливаются к реальности. С питерским колоритом шутка звучит так "Из этой ситуации 3 выхода — Светлогорск, Брусничное и Торфяновка"

3. Нет, Россия не станет "демократической" в ближайшие 15–20 лет и потому я считаю можно перестать постить "плач Ярославны". Можно и постить. Возможно по ночам Дмитрий Анатольевич читает Д3, грызет ногти и желает прогрессивной России — не знаю. Проблема в том, что шутка "с народом не повезло" вовсе и не шутка. Точнее правильно сказать — "народу нужна сильная рука". То есть как в Англии. 20 дюймовое дилдо и пряничек.

4. В России трудно не быть русофобом, но при этом здесь в навозе до сих пор можно найти бриллианты огромных размеров. У меня работает один. Иногда я тихо надеюсь, что найдется второй и можно будет завоевывать мир. СССР рожал гениев, рожает их и нынешняя Россия. Беда в том, что теперь они быстрее сваливают.

Ну вобщем как–то так. Смешанные чувства.
---

Зановес.
Случай в банке | Как изменилась Россия за полгода после Крыма
Комментарии (0)