Счастливое путешествие по миру

Автор блога: Дмитрий БорсКрым
Все рубрики (1)
На краю земли: Приморский край
0
Граничащий сразу с двумя государствами – КНР и КНДР, омываемый водами Японского моря, Приморский край расположен на юге Дальнего Востока и путь сюда предстоит неблизкий, даже если воспользоваться знаменитой Транссибирской магистралью, чей конечный пункт – Владивосток, административный центр края.

Таинственный регион изобилует географическими объектами с поэтическими названиями: тут вам и горы Снежная и Облачная, и острова Аскольд и Рикорда, и реки Туманная и Уссури. Приморский край опережает всю страну на несколько шагов. Солнце здесь встает раньше, тут раньше встречают Новый год и раньше ложатся спать. Разница с Москвой составляет +7 часов, поэтому жители края могут ежедневно присылать столичным гражданам «привет из будущего».



Природа Приморского края богата и живописна, здесь находятся многие реликтовые растения и эндемики. Около 80% территории субъекта покрыто лесами. Одной из важнейших «зеленых зон» является Уссурийский государственный природный заповедник, находящийся к северо-западу от Владивостока в Шкотовском и Уссурийском районе. Все гостиницы Уссурийска с радостью готовы принять любителей эко-туризма. На территории заповедника произрастают разнообразные леса, шумят реки, высятся горы. Животный мир заповедника насчитывает более 250 видов рыб, птиц, животных, амфибий и других представителей фауны.

Не менее известен Сихотэ-Алинский заповедник, на территории которого проводится наблюдение за амурским тигром - исчезающим видом. Кроме того, на территории заповедника создаются условия для сохранения и роста популяции других видов, находящихся под угрозой вымирания.

Самым крупным городом и административным центром края является Владивосток. Китайцами он зовется не иначе как "бухта трепанга", а японцами —"соляная бухта". Конечный пункт Транссиба – крупный и развитый город, откуда непременно надо уезжать, обогащенным сувенирами, среди которых знаменитая икра, уссурийский бальзам, крепостью 45С, настоящий китайский чай.

Второй по величине Уссурийск предлагает путешественникам осмотреть руины древних городищ – кремлей, каменные изваяния черепах XII века, историческую застройку конца XIX — начала XX века.

Замыкает тройку городов Находка (ранее Американка), расположенная на полуострове с невеселым названием Трудный. На территории современного города обнаружены следы поселений железного века и других эпох. Найти гостиницу тут или в любом другом городе страны вы можете на сайте хотелс.ру.