\m/ Heavy Metal \m/ → Блог

Администратор блога: Алик Маликов
Все рубрики (7)
Как легко сэкономить на смс!
0
На днях я бродил по интернету в поисках полезной информации и наткнулся на интересный сайт, в описании которого было сказано что с сайта можно бесплатно отправлять смс на мобильные,, думал что развод, решил проверить,, оказалось всё работает. Теперь только им и пользуюсь,, кому интересно вот ссылка:

itsoft.ru/internet/sms-gate/send-sms-for-free/
Угадай песню!
+3
Нужно писать название песни, а другие (в коментарии) должны написать группу исполнителя этой песни. Кто первее написал и угадал, тот и пишет название новой песни!

Только пишите названия песен известных групп, чтоб ответить можно было, а не каких-нибудь там, металистов деревенских.
поиграем в группы! :)
+4
Короче игра такая же как и города, (если кто-то не знает как играют в города, то в города играется так- "Сараратов, Великий новгород, Донецк и тд." на какую букву название города оканчивается, на такую должно начинатся название другова города!)
Тоже самое и с группами.smile
(Назания могут быть English language так и Рускоязычные)

НАЧИНАЕМ! ! !
История Heavy Metal
+1
История Heavy Metal
Начало истории

Известно, что вся современная тяжелая гитарная музыка вышла из рок -н-ролла и блюза. Однако первоначально на электрогитаре не использовали никаких эффектов . Она должна была просто звучать ярче и сильнее , чем  бычная акустика. Но уже в 30-х гг. Некоторые блюзмены использовали легкие искажения звука , правда это не имело ничего общего с фузовым звучанием 70-х. Однако затем музыканты-гитаристы стали больше экспериментировать со звучанием . В 60-х это приобрело характер мании. Но даже эффект "дисторшн", который звучит на пластинках таких групп как The Beatles и The Doors не придавал музыке той тяжести, которая слышна уже на пластинках семидесятников . И тем не менее гитара уже вовсю была лидирующим инструментом , затмевая порой вокальные партии.
Характер игры стал проще, большое внимание стали уделять ритм -секции. В моду вошли знаменитые риффы . Эти мелодические линии зачастую игрались сразу в несколько инструментов : гитары, бас, орган. Яркий тому пример — группы Deep Purple, Led Zeppelin, Jimi Hendrix. По сути они и открыли дорогу такому музыкальному направлению как Heavy Metal. Постепенно в группах стало популярным использовать не одну гитару а две и  больше .
1970-е На протяжении семидесятых годов звучание хард -рока еще более усиливалось, ускорялось и утяжелялось.
Кроме того появился элемент театрализованности . Его привнесли такие группы как Kiss, AC/DC, Black Sabbath. Вовсю используются костюмы, гримм и даже постановка некоторых элементов шоу. Хотя музыка групп вроде тех, которые перечислены выше, была не всегда тяжелой, тем не менее это был самый настоящий Хэви -Метал, приобредший черты Глэма (Glam Metal).
За музыкой окончательно закрепились мрачные краски , символы смерти и демонизма. К концу 1970-х в моду вошло новое направление — панк -рок. Хотя ранний его этап быстро прошел. Стиль отличался рок-н-рольной мягкостью. Хард-рок же стал еще быстрее,еще агрессивнее и еще более насыщенне . Кстати между делом стоит
заметить , что Heavy Metal и Hard Rock — это практически одно и то же. На Западе, где все это собственно и развивалось, популярнее был термин Heavy Metal. Им крестили даже такие глэм-команды как Kiss.
Основные страны, в которых на всем протяжении 1970-х развивалось это музыкальное направление - Британия и следом за ней Америка . И еще: в отличие от песен 1960-х в данный период в роке более ценным моментом была именно музыка.
1980-е
Новая волна тяжелого метала появилась в начале 80- х. Яркие тому примеры - альбом группы Accept ImRebel (1979) или альбом Judas Priest British Steel (1980). Эта волна распространилась в разные страны и охватила весь мир . Из Англии зажигали такие группы как Iron Maiden и Motorhead; из Америки — Twisted Sister и Manowar; из Германии — Scorpions и Accept; из Франции — Trust. Даже в советской России нашлись свои наследники — Ария, Черный Обелиск. Однако некоторые из вышеназванных групп имели свое начало еще в 70- х, поэтому их музыку часто еще называют "Хард-эн-Хэви", подразумевая, что подлинно Метал все же появился в 80-х. В этот же период появляются и альтернативные направления . Новая волна панк-рока, более тяжелого и зариффованного (группа The Exploted). Новая волна британского тяжелого метала , более четкого и стремительно быстрого ( группа Diamond Head). От последнего берет начало знаменитая Metalica. То, что они играли называлось Trash Metal или Speed Metal. Это заметно отличалось от их недалеких предшественников.
Итак, мы видим, что в тяжелом метале начинают появляться альтернативные веточки, новые направления, заканчивающиеся знаменательным словом Metal.
Соседняя галактика!
0
Большое Магелланово Облако(LMC) — это самая яркая галактика, видимая из нашей собственной Галактики — Млечного
Пути. Наблюдать LMC можно преимущественно в Южном полушарии Земли.
LMC входит в число одиннадцати известных на сегодня карликовых галактик , обращающихся вокруг нашей Галактики, и является второй по удаленности от нас галактикой после Малого Магелланова Облака. LMC представляет собой неправильную галактику, состоящую из области старых красных звезд , облаков более молодых голубых звезд и яркой красной области звездообразования, видимой вверху снимка, называемой туманностью Тарантул. В 1987 году в LMC произошла вспышка самой яркой сверхновой звезды нашего времени — SN1987A.
Анекдот!
+1
Играет на стадионе трэш-
команда. Песня
Закончилась, один басист
продолжает в бешеном
темпе молотить по струнам
(типа как соляк исполняет).
Через пару минут
замолкает. Стадион:
- Уа-а-ау!
Басист (вытирая пот со
лба):
- Фу-у-у... догнал!
ЫыЫ! ! ! \m/
+1
Крутооо! dance